Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Болгарская кухня

Картофель с брокколи и ветчиной

( 5.0000 5 53 3 оценки)

674 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Картофель с брокколи и ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Бельгийская кухня, Абхазская кухня, Аргентинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Картофель с брокколи и ветчиной — простой рецепт домашней овощной запеканки. Ингредиенты выкладываются слоями, поэтому блюдо напоминает торт с нежным сливочным кремом. Такая запеканка — прекрасный вариант вкусного и красивого семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель с брокколи и ветчиной " (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры12.6 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории167 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яйца разбейте в миску, добавьте жирные сливки и взбейте венчиком до однородности. Посолите и поперчите.

Шаг - 1
02

Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. Отправьте нарезанную картошку в миску со сливочно-яичной смесью.

Шаг - 2
03

Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и выложите туда половину картофельных слайсов, равномерно распределив по дну.

Шаг - 3
04

Сверху положите кусочки тонко нарезанной ветчины.

Шаг - 4
05

Кочан брокколи разберите на соцветия и слегка проварите, чтобы у капусты появился ярко-зеленый цвет. Затем залейте брокколи холодной водой, чтобы остановить готовку, просушите и выложите в форму поверх ветчины. Вместо свежей можно взять замороженную брокколи (ее нужно полностью разморозить и просушить, а затем добавить в блюдо).

Шаг - 5
06

Чеддер натрите на терке и выложите поверх брокколи.

Шаг - 6
07

Сверху накройте оставшимися картофелем и залейте сливочно-яичной смесью. Придавите верх рукой, чтобы картофель распределился равномерно.

Шаг - 7
08

Закройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого уберите фольгу, чтобы запеканка зарумянилась, и выпекайте еще 30–45 минут.

Шаг - 8
09

Когда пройдет время, достаньте картофель с брокколи и ветчиной из духового шкафа и дайте настояться 15 минут. Затем пройдитесь ножом по краям формы и переверните запеканку на тарелку. Снимите со дна пергамент и снова переверните на блюдо.

Шаг - 9
10

Сверху и в разрезе запеканка из картофеля с брокколи и ветчиной напоминает торт. Ее можно подавать в горячем, теплом и холодном виде. Это блюдо станет еще вкуснее на следующий день, когда настоится и вкусы перемешаются. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша с сухофруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша с сухофруктами 65 5 2 из 5 - подробнее -
Тефтели с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с картошкой 80 4 3 из 5 - подробнее -
Венский шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Венский шницель 45 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой в духовке 90 6 3 из 5 - подробнее -
Биточки картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки картофельные 45 3 3 из 5 - подробнее -
Канапе на шпажках с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе на шпажках с семгой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Детские капкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Детские капкейки 55 3 3 из 5 - подробнее -