Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Французская кухня

Картофель с беконом

( 4.6667 4 56 6 оценок)

640 - просмотров
120 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картофель с беконом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Румынская кухня, Японская кухня, Таджикская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Картофель с беконом — привычное сочетание продуктов. Но мы предлагаем рецепт нестандартного картофельного гратена, выложенного в виде горки и облаченного в «шубку» из хрустящего жареного бекона. Такое оригинальное и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель с беконом " (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры14.9 гр.
  • Углеводы9.1 гр.
  • Калории210 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Возьмите пергамент для выпечки и в один слой выложите на него кусочки бекона в виде плетенки. Сверху накройте вторым листом пергамента и пройдитесь по бекону скалкой, чтобы кусочки склеились между собой и стали одним пластом.

Шаг - 1
02

Емкость для выпечки смажьте маслом. С бекона снимите верхний лист пергамента, положите беконовый пласт незащищенной стороной внутрь миски, равномерно распределите по емкости, а затем снимите оставшийся пергамент.

Шаг - 2
03

Картофель натрите на мандолине или нарежьте тонкими слайсами.

Шаг - 3
04

В миску вылейте жирные сливки, выложите туда картофельные слайсы, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. 

Шаг - 4
05

В емкость для выпечки поверх бекона выложите тонкие ломтики чеддера (можно заменить любым другим твердым сыром).

Шаг - 5
06

Сверху уложите слой вымоченного в сливках картофеля и уплотните рукой. Затем снова сыр, а сверху картофель. 

Шаг - 6
07

Чередуйте сыр и картофель, пока продукты не закончатся. Последний слой должен быть картофельным! Края бекона заверните внутрь емкости.

Шаг - 7
08

Положите сверху пергамент, а на него поставьте форму для коржей и всыпьте внутрь любые бобы. Это необходимо, чтобы после выпечки гратен имел красивую форму.

Шаг - 8
09

Получившуюся конструкцию отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. После выпекания переверните гратен на противень, чтобы бекон оказался сверху, и снова отправьте в духовку, на этот раз на 10–15 минут, чтобы появилась хрустящая корочка. 

Шаг - 9
10

После этого подавайте картофель с беконом на стол. Он такой румяный и аппетитный, что устоять невозможно! Такой гратен оригинально выглядит и снаружи. и внутри. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Вишня замороженная - пошаговый рецепт, фото 1 Вишня замороженная 20 1 1 из 5 - подробнее -
Суп с фрикадельками и лапшой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками и лапшой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Ризотто с белыми грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с белыми грибами 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из индейки 120 6 4 из 5 - подробнее -
Минтай под шубкой - пошаговый рецепт, фото 1 Минтай под шубкой 45 4 3 из 5 - подробнее -