Приготовьте простой, вкусный и быстрый гарнир, который отлично сочетается со многими продуктами. Картофель с хрустящей корочкой нежный и мягкий внутри — прекрасная альтернатива пюре на праздничном застолье.
Тщательно вымойте клубни под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Поставьте емкость на средний огонь и варите в течение 15 минут. До полной готовности доводить не нужно. Достаточно, чтобы картошка стала немного мягкой.
Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и выложите в нее нарезанный небольшими кусочками бекон. Обжаривайте до румяной корочки, пока он не отдаст часть жира. Шкварки выберите в отдельную емкость.
В жаровню с жиром высыпьте мелко нарезанный лук, поджарьте до золотистого цвета и переложите к шкваркам. Наполовину готовый картофель обсушите и не очищая разрежьте на 4 части.
На разогретую сковороду к остаткам жира добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Выложите картофель и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук и шкварки.
Чеснок очистите и мелко измельчите ножом или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок остальными ингредиентами на сковороде, затем приправьте все перцем и посолите.
Притрусите блюдо копченой паприкой. Можно добавить и другие приправы и специи по вашему вкусу. Хорошо перемешайте и посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой. Ароматный и очень вкусный картофель с хрустящей корочкой — готов. Чтобы сделать блюдо еще сытнее, вместе с основным ингредиентом поджарьте яичницу, добавив любимые приправы. Выложите готовое кушанье на порционное блюдо и подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты