Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

Картофель по-селянски

( 4.7778 4 59 9 оценок)

658 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Картофель по-селянски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Валлийская кухня, Украинская кухня, Грузинская кухня, Русская кухня, Бразильская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Приготовьте простой, вкусный и быстрый гарнир, который отлично сочетается со многими продуктами. Картофель с хрустящей корочкой нежный и мягкий внутри — прекрасная альтернатива пюре на праздничном застолье. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель по-селянски" (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры2.6 гр.
  • Углеводы14.9 гр.
  • Калории100 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно вымойте клубни под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите.  Поставьте емкость на средний огонь и варите в течение 15 минут. До полной готовности доводить не нужно. Достаточно, чтобы картошка стала немного мягкой. 

Шаг - 1
02

Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и выложите в нее нарезанный небольшими кусочками бекон. Обжаривайте до румяной корочки, пока он не отдаст часть жира. Шкварки выберите в отдельную емкость.

Шаг - 2
03

В жаровню с жиром высыпьте мелко нарезанный лук, поджарьте до золотистого цвета и переложите к шкваркам.  Наполовину готовый картофель обсушите и не очищая разрежьте на 4 части. 

Шаг - 3
04

На разогретую сковороду к остаткам жира добавьте небольшой кусочек сливочного масла. 

Шаг - 4
05

Выложите картофель и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук и шкварки.

Шаг - 5
06

Чеснок очистите и мелко измельчите ножом или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок остальными ингредиентами на сковороде, затем приправьте все перцем и посолите. 

Шаг - 6
07

Притрусите блюдо копченой паприкой. Можно добавить и другие приправы и специи по вашему вкусу. Хорошо перемешайте и посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.  Ароматный и очень вкусный картофель с хрустящей корочкой — готов. Чтобы сделать блюдо еще сытнее, вместе с основным ингредиентом поджарьте яичницу, добавив любимые приправы.  Выложите готовое кушанье на порционное блюдо и подавайте в горячем виде.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ватрушка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с творогом 120 4 3 из 5 - подробнее -
Подливка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Подливка с грибами 25 5 2 из 5 - подробнее -
Постные голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Постные голубцы 90 6 4 из 5 - подробнее -
Шашлык из грудок курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из грудок курицы 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Классический борщ с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Классический борщ с мясом 85 6 4 из 5 - подробнее -
Маринад для грибов в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для грибов в духовке 30 1 2 из 5 - подробнее -
Грибная бабка - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная бабка 65 4 3 из 5 - подробнее -