Картофель по-французски со сладкой кукурузой — это быстро, легко и вкусно. Все блюдо можно приготовить за 45 минут, что делает его отличным гарниром в середине недели.
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов по цельсию. Тщательно помойте под проточной водой, а затем очистите от кожуры картофель. Нарежьте овощ довольно тонкими дольками и еще разрежьте их пополам, чтобы жарились быстрее.
Залейте оливковое или растительное масло в разогретую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Жарьте их, постоянно мешая, две или три минуты, пока лук не изменит свой цвет.
Положите в сковородку ранее нарезанный картофель, приправьте его солью и черным молотым перцем, перемешайте и жарьте 5 или 6 минут, до полной готовности овощей.
Переложите содержимое сковороды в миску, добавьте консервированную кукурузу и хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла, переложите в нее подготовленную картофельную смесь и выровняйте ложкой, равномерно распределив по всему дну.
Теперь смешайте растопленное сливочное масло и панировочные сухари в большой миске. Хорошо перемешайте, пока не получите рассыпчатую однородную смесь.
Далее с помощью мелкой терки натрите сыр чеддер поверх уложенного картофеля в форме и выложите смесь из панировочных сухарей и масла следующим слоем. Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую духовку и запекайте картофель по-французски в течение 25-30 минут. Подавайте к столу и наслаждайтесь сытным картофелем с кукурузой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты