Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Французская кухня

Картофель по-французски

( 5.0000 5 55 5 оценок)

996 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Картофель по-французски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Картофель по-французски со сладкой кукурузой — это быстро, легко и вкусно. Все блюдо можно приготовить за 45 минут, что делает его отличным гарниром в середине недели.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель по-французски" (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы14.3 гр.
  • Калории164 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов по цельсию. Тщательно помойте под проточной водой, а затем очистите от кожуры картофель. Нарежьте овощ довольно тонкими дольками и еще разрежьте их пополам, чтобы жарились быстрее.

Шаг - 1
02

Залейте оливковое или растительное масло в разогретую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Жарьте их, постоянно мешая, две или три минуты, пока лук не изменит свой цвет. 

Шаг - 2
03

Положите в сковородку ранее нарезанный картофель, приправьте его солью и черным молотым перцем, перемешайте и жарьте 5 или 6 минут, до полной готовности овощей. 

Шаг - 3
04

Переложите содержимое сковороды в миску, добавьте консервированную кукурузу и хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла, переложите в нее подготовленную картофельную смесь и выровняйте ложкой, равномерно распределив по всему дну.

Шаг - 5
06

Теперь смешайте растопленное сливочное масло и панировочные сухари в большой миске. Хорошо перемешайте, пока не получите рассыпчатую однородную смесь.

Шаг - 6
07

Далее с помощью мелкой терки натрите сыр чеддер поверх уложенного картофеля в форме и выложите смесь из панировочных сухарей и масла следующим слоем. Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую духовку и запекайте картофель по-французски в течение 25-30 минут. Подавайте к столу и наслаждайтесь сытным картофелем с кукурузой.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Свекольный борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольный борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -
Чанахи из баранины в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из баранины в горшочках 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фондю шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю шоколадное 45 1 3 из 5 - подробнее -
Пирожки с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки с капустой 75 3 3 из 5 - подробнее -
Йогурт в йогуртнице - пошаговый рецепт, фото 1 Йогурт в йогуртнице 20 1 2 из 5 - подробнее -
Ароматная свиная грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Ароматная свиная грудинка 60 1 2 из 5 - подробнее -