Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Украинская кухня

Картофель по-деревенски

( 4.9000 4 510 10 оценок)

840 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картофель по-деревенски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня, Болгарская кухня, Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Картофель по-деревенски — одно из самых легких в приготовлении, но популярных и вкусных блюд. Делают его в разных странах и по разным рецептам. Предлагаем приготовить картофель по-деревенски из молодой картошки с розмарином и укропом, которые выгодно оттеняют ее вкус. Получится ароматно и аппетитно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель по-деревенски " (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы14.4 гр.
  • Калории151 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Молодой картофель вымойте и поскребите, чтобы снять кожицу (по желанию ее можно оставить), а затем просушите и разрежьте пополам. Постарайтесь, чтобы картошка была приблизительно одинакового размера.

Шаг - 1
02

Со свежих веточек розмарина оберите листочки и измельчите ножом. Нарезанный картофель выложите на противень, равномерно сбрызните растительным маслом и присыпьте измельченным розмарином и солью.

Шаг - 2
03

Перемешайте содержимое противня, чтобы масло и специи равномерно обволокли картофель. После этого поверните каждую половинку картошки срезом вниз и отправьте в предварительно разогретый до 180–200 градусов духовой шкаф на 35–40 минут. Картофель должен стать мягким и аппетитно зарумяниться.  

Шаг - 3
04

Укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом. Запекшийся картофель выньте из духовки и переложите в миску. Всыпьте туда же измельченный укроп и положите кусочек сливочного масла.

Шаг - 4
05

Перемешайте содержимое миски для равномерного распределения продуктов. Масло должно полностью разойтись и покрыть картошку. Готовый молодой картофель по-деревенски разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол. Блюдо получается восхитительно вкусным и ароматным и к тому же полезным, так как картошка не жарилась, а запекалась в духовке.   

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Торт Монастырская изба - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Монастырская изба 55 7 3 из 5 - подробнее -
Лапша пшеничная - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша пшеничная 50 6 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с баклажанами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с баклажанами 75 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сабайон - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон 30 3 2 из 5 - подробнее -
Пельмени с бульоном - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени с бульоном 60 6 4 из 5 - подробнее -
Шарлотка с разрыхлителем - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с разрыхлителем 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог с луком и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с луком и сыром 50 4 3 из 5 - подробнее -