Картофель по-деревенски — одно из самых легких в приготовлении, но популярных и вкусных блюд. Делают его в разных странах и по разным рецептам. Предлагаем приготовить картофель по-деревенски из молодой картошки с розмарином и укропом, которые выгодно оттеняют ее вкус. Получится ароматно и аппетитно.
Молодой картофель вымойте и поскребите, чтобы снять кожицу (по желанию ее можно оставить), а затем просушите и разрежьте пополам. Постарайтесь, чтобы картошка была приблизительно одинакового размера.
Со свежих веточек розмарина оберите листочки и измельчите ножом. Нарезанный картофель выложите на противень, равномерно сбрызните растительным маслом и присыпьте измельченным розмарином и солью.
Перемешайте содержимое противня, чтобы масло и специи равномерно обволокли картофель. После этого поверните каждую половинку картошки срезом вниз и отправьте в предварительно разогретый до 180–200 градусов духовой шкаф на 35–40 минут. Картофель должен стать мягким и аппетитно зарумяниться.
Укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом. Запекшийся картофель выньте из духовки и переложите в миску. Всыпьте туда же измельченный укроп и положите кусочек сливочного масла.
Перемешайте содержимое миски для равномерного распределения продуктов. Масло должно полностью разойтись и покрыть картошку. Готовый молодой картофель по-деревенски разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол. Блюдо получается восхитительно вкусным и ароматным и к тому же полезным, так как картошка не жарилась, а запекалась в духовке.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты