Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

Картофель отварной

( 4.8333 4 56 6 оценок)

892 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Картофель отварной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Даже самая обычная еда может быть очень вкусной. Даже не прикладывая много усилий и без дорогих продуктов можно приготовить сытное и ароматное блюдо.    

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель отварной " (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы14.7 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Самым главным ингредиентом данного блюда является картофель. Конечно лучше всего подойдет молодой картофель. Но если уже не сезон, можно заменить его на картофель, который у вас есть в наличии на данный момент. Выберите примерно одинаковые по размеру овощи. Если такой возможности нет и картофелины совершенно разного размера, ничего страшного. Те, которые побольше, можно будет разрезать пополам или на несколько частей.

Шаг - 1
02

Сначала очистите кожицу молодого картофеля с помощью ножа. Также для этого можно использовать, например, алюминиевую губку. Если же вы используете не молодой картофель, удобно чистить кожуру, например, овощечисткой. Очищенный картофель тщательно вымойте под проточной водой.

Шаг - 2
03

Подготовленный картофель отправьте в кастрюлю и залейте водой. Бросьте соль, перемешайте и поставьте на сильный огонь. Когда вода будет закипать, снимите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности.

Шаг - 3
04

Когда картофель приготовиться, слейте воду и выложите его в глубокую миску. Кусочек сливочного масла разрежьте на части поменьше и бросьте в миску с картофелем.

Шаг - 4
05

Пол пучка свежего укропа сполосните под проточной водой и обсушите. Поместите на кухонную доску и мелко нарежьте ножом. Измельченным укропом посыпьте картофель с маслом в миске.

Шаг - 5
06

Отделите от головки нужное количество зубчиков чеснока и очистите их от шелухи. Нарежьте чеснок тонкими пластинками и отправьте в миску к остальным ингредиентам. 

Шаг - 6
07

Аккуратно перемешайте картофель с маслом, укропом и чесноком. Накройте миску крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы он впитал аромат зелени и чеснока. Такой способ приготовления отварного картофеля понравится даже самым требовательным. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью трески 50 3 3 из 5 - подробнее -
Террин - пошаговый рецепт, фото 1 Террин 90 5 3 из 5 - подробнее -
Уха из сайры - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из сайры 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Безе в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Безе в микроволновке 60 2 3 из 5 - подробнее -
Итальянский томатный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский томатный суп 45 3 2 из 5 - подробнее -