Даже самая обычная еда может быть очень вкусной. Даже не прикладывая много усилий и без дорогих продуктов можно приготовить сытное и ароматное блюдо.
Самым главным ингредиентом данного блюда является картофель. Конечно лучше всего подойдет молодой картофель. Но если уже не сезон, можно заменить его на картофель, который у вас есть в наличии на данный момент. Выберите примерно одинаковые по размеру овощи. Если такой возможности нет и картофелины совершенно разного размера, ничего страшного. Те, которые побольше, можно будет разрезать пополам или на несколько частей.
Сначала очистите кожицу молодого картофеля с помощью ножа. Также для этого можно использовать, например, алюминиевую губку. Если же вы используете не молодой картофель, удобно чистить кожуру, например, овощечисткой. Очищенный картофель тщательно вымойте под проточной водой.
Подготовленный картофель отправьте в кастрюлю и залейте водой. Бросьте соль, перемешайте и поставьте на сильный огонь. Когда вода будет закипать, снимите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности.
Когда картофель приготовиться, слейте воду и выложите его в глубокую миску. Кусочек сливочного масла разрежьте на части поменьше и бросьте в миску с картофелем.
Пол пучка свежего укропа сполосните под проточной водой и обсушите. Поместите на кухонную доску и мелко нарежьте ножом. Измельченным укропом посыпьте картофель с маслом в миске.
Отделите от головки нужное количество зубчиков чеснока и очистите их от шелухи. Нарежьте чеснок тонкими пластинками и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Аккуратно перемешайте картофель с маслом, укропом и чесноком. Накройте миску крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы он впитал аромат зелени и чеснока. Такой способ приготовления отварного картофеля понравится даже самым требовательным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты