Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Американская кухня

Картофель фри

( 4.8571 4 57 7 оценок)

969 - просмотров
25 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Картофель фри - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Картофель фри — кушанье, перед которым невозможно устоять. Приготовьте невероятно вкусный домашний картофель по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель фри" (на 100 грамм)

  • Белки0.8 гр.
  • Жиры58.2 гр.
  • Углеводы6.6 гр.
  • Калории560 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель, для приготовления блюда выбирайте упругий без видимых повреждений. Отдавайте предпочтение большим и длинным клубням. Обращайте внимание на сорта с высоким содержанием крахмала. 

Шаг - 1
02

Клубни очистите, тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нашинкуйте картофель ломтиками толщиной около 5–6 мм. Размер зависит от ваших предпочтений, можно делать тоньше, если любите более зажаристое кушанье. Для любителей мягкого картофеля, делайте кусочки потолще.

Шаг - 2
03

Ломтики нарежьте ровной соломкой. Старайтесь, чтобы кусочки получились максимально одинаковыми. Чтобы облегчить процесс нарезания, можно воспользоваться специальной картофелерезкой.

Шаг - 3
04

Нарезанный картофель выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут. Это избавит овощ от излишков воды.

Шаг - 4
05

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Налейте рапсовое масло. Его можно заменить растительным аналогом в таком же количестве. 

Шаг - 5
06

Максимально разогрейте масло. Необходимую температуру можно проверить с помощью картофеля. Опустите кусочек в масло, если оно не пузырится, подождите еще несколько минут. В достаточно разогретую жаровню выложите весь картофель. Равномерно распределите его по всей поверхности и оставьте на 5 минут. Накрывать кастрюлю не нужно. 

Шаг - 6
07

По истечении указанного времени, аккуратно перемешайте картофель вилкой, чтобы не дать подгореть нижним кусочкам. Готовьте еще 10 минут. Когда картофель начнет подрумяниваться, снова перемиксуйте и жарьте еще 5 минут.

Шаг - 7
08

Степень зажаривания контролируйте по своим предпочтениям. Готовый картофель выложите в миску, застеленную бумажным полотенцем. Встряхните, чтобы избавиться от лишнего масла. Посолите и подавайте на стол с соусом и овощами. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Маринованные огурцы хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные огурцы хрустящие 60 8 3 из 5 - подробнее -
Азу по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Азу по-татарски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Уха из минтая - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из минтая 100 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из баранины 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щи без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Щи без мяса 50 6 3 из 5 - подробнее -