Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

Картофель фри в духовке

( 4.7143 4 57 7 оценок)

821 - просмотров
20 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Картофель фри в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хрустящий ароматный картофель фри, запеченный в духовке. Это не только очень вкусно, но и полезно, ведь в его приготовлении не используется масло.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель фри в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы14.9 гр.
  • Калории75 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте маринад для картофеля. Яичные белки влейте в глубокую миску. Всыпьте соль, черный молотый перец и паприку. Тщательно перемиксуйте смесь до однородного состояния и слегка взбейте венчиком. 

Шаг - 1
02

Картофель для приготовления фри выбирайте внимательно. Отдавайте предпочтение сортам, с высоким содержанием крахмала. Отлично подходят для этого блюда клубни среднего размера с красной кожурой. Картофель должен быть плотным и упругим, без повреждений  Клубни очистите от кожицы и тщательно вымойте под проточной водой. Хорошенько просушите бумажными полотенцами.

Шаг - 2
03

Нарежьте картофель тонкими продольными слайсами, затем нашинкуйте соломкой около 1 см. Маленькие кусочки отложите в сторону, для приготовления других блюд. Выложите картофельную соломку в большую глубокую миску. Влейте маринад и тщательно перемешайте. Заправка должна равномерно распределился по всем кусочкам. 

Шаг - 3
04

Выложите картофель на застеленный пергаментной бумагой противень. Между кусочками оставьте небольшое расстояние, чтобы картошка не слиплась во время запекания.

Шаг - 4
05

Поставьте противень в разогретый до 220 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 10 минут. По истечении указанного времени, переверните картофель с помощью кулинарных щипцов. Продолжайте готовить еще 10 минут до золотистой корочки. 

Шаг - 5
06

Выложите картофель фри на порционное блюдо. Украсьте свежей зеленью. Подавайте с томатным соусом. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -
Диетический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Диетический луковый суп 45 2 2 из 5 - подробнее -
Яичница болтунья - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница болтунья 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Салат с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с редькой 60 2 2 из 5 - подробнее -
Рулет из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из лаваша 35 3 3 из 5 - подробнее -
Сыр Панир (адыгейский) - пошаговый рецепт, фото 1 Сыр Панир (адыгейский) 40 1 3 из 5 - подробнее -