Хрустящий ароматный картофель фри, запеченный в духовке. Это не только очень вкусно, но и полезно, ведь в его приготовлении не используется масло.
Приготовьте маринад для картофеля. Яичные белки влейте в глубокую миску. Всыпьте соль, черный молотый перец и паприку. Тщательно перемиксуйте смесь до однородного состояния и слегка взбейте венчиком.
Картофель для приготовления фри выбирайте внимательно. Отдавайте предпочтение сортам, с высоким содержанием крахмала. Отлично подходят для этого блюда клубни среднего размера с красной кожурой. Картофель должен быть плотным и упругим, без повреждений Клубни очистите от кожицы и тщательно вымойте под проточной водой. Хорошенько просушите бумажными полотенцами.
Нарежьте картофель тонкими продольными слайсами, затем нашинкуйте соломкой около 1 см. Маленькие кусочки отложите в сторону, для приготовления других блюд. Выложите картофельную соломку в большую глубокую миску. Влейте маринад и тщательно перемешайте. Заправка должна равномерно распределился по всем кусочкам.
Выложите картофель на застеленный пергаментной бумагой противень. Между кусочками оставьте небольшое расстояние, чтобы картошка не слиплась во время запекания.
Поставьте противень в разогретый до 220 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 10 минут. По истечении указанного времени, переверните картофель с помощью кулинарных щипцов. Продолжайте готовить еще 10 минут до золотистой корочки.
Выложите картофель фри на порционное блюдо. Украсьте свежей зеленью. Подавайте с томатным соусом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты