Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Американская кухня

Картофель фри в домашних условиях

( 4.8333 4 56 6 оценок)

731 - просмотров
20 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Картофель фри в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Французская кухня, Немецкая кухня, Кухня Швеции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Картофель фри в домашних условиях готовится проще, чем многие думают, и при этом получается не хуже, чем в «Макдоналдсе». Рецепт научит вас, как правильно делать картофель фри своими руками, чтобы он был золотистым, хрустящим и очень вкусным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель фри в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры41.3 гр.
  • Углеводы9.3 гр.
  • Калории419 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить идеальный картофель фри в домашних условиях, нужно взять крахмалистую картошку, которая хорошо разваривается, так как она содержит меньше влаги внутри. Картошку вымойте, очистите от кожицы и нарежьте брусками толщиной примерно 1 см.

Шаг - 1
02

Картофельные бруски тщательно промойте холодной водой. Переложите промытый картофель в миску и залейте холодной водой на 30 минут.

Шаг - 2
03

Через полчаса шумовкой переложите замоченный картофель на бумажное полотенце и хорошенько просушите. Он должен стать полностью сухим.

Шаг - 3
04

Разогрейте в кастрюле растительное масло для фритюра. Когда оно достигнет температуры 135–150 градусов, обжарьте в нем картофель в течение 3–5 минут. Зарумянивать картошку пока не нужно. Помешивайте бруски, чтобы они жарились равномерно.

Шаг - 4
05

Переложите картофель из фритюра на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Когда картошка полностью просохнет, ее можно отправить в морозильную камеру и заморозить до следующего раза.  

Шаг - 5
06

Повысьте температуру масла в кастрюле до 200 градусов и порциями повторно обжаривайте картофель до румяности. На это уйдет 5–8 минут. Двойная обжарка сделает картофель хрустящим.

Шаг - 6
07

Готовую картошку фри шумовкой вынимайте из фритюра и перекладывайте на бумажное полотенце. Когда она остынет, присыпьте солью и перцем по вкусу и подавайте к столу. Домашний картофель фри отлично сочетается с кетчупом, майонезом и всевозможными сливочными соусами. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -
Миндальное печенье по ГОСТУ - пошаговый рецепт, фото 1 Миндальное печенье по ГОСТУ 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пюре из сельдерея с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из сельдерея с морковью 40 4 2 из 5 - подробнее -
Салат цезарь из морепродуктов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь из морепродуктов 55 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -
Перцы фаршированные фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Перцы фаршированные фаршем 65 4 3 из 5 - подробнее -
Крылышки куриные запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки куриные запеченные 75 3 3 из 5 - подробнее -
Булгур с чечевицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Булгур с чечевицей и овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -