Картофель фри в домашних условиях готовится проще, чем многие думают, и при этом получается не хуже, чем в «Макдоналдсе». Рецепт научит вас, как правильно делать картофель фри своими руками, чтобы он был золотистым, хрустящим и очень вкусным.
Чтобы приготовить идеальный картофель фри в домашних условиях, нужно взять крахмалистую картошку, которая хорошо разваривается, так как она содержит меньше влаги внутри. Картошку вымойте, очистите от кожицы и нарежьте брусками толщиной примерно 1 см.
Картофельные бруски тщательно промойте холодной водой. Переложите промытый картофель в миску и залейте холодной водой на 30 минут.
Через полчаса шумовкой переложите замоченный картофель на бумажное полотенце и хорошенько просушите. Он должен стать полностью сухим.
Разогрейте в кастрюле растительное масло для фритюра. Когда оно достигнет температуры 135–150 градусов, обжарьте в нем картофель в течение 3–5 минут. Зарумянивать картошку пока не нужно. Помешивайте бруски, чтобы они жарились равномерно.
Переложите картофель из фритюра на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Когда картошка полностью просохнет, ее можно отправить в морозильную камеру и заморозить до следующего раза.
Повысьте температуру масла в кастрюле до 200 градусов и порциями повторно обжаривайте картофель до румяности. На это уйдет 5–8 минут. Двойная обжарка сделает картофель хрустящим.
Готовую картошку фри шумовкой вынимайте из фритюра и перекладывайте на бумажное полотенце. Когда она остынет, присыпьте солью и перцем по вкусу и подавайте к столу. Домашний картофель фри отлично сочетается с кетчупом, майонезом и всевозможными сливочными соусами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты