Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

Картофель фри со специями

( 5.0000 5 58 8 оценок)

935 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Картофель фри со специями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Чтобы полакомиться вкусным картофелем фри, необязательно идти в кафе или покупать фритюрницу. Приготовьте невероятно вкусный картофель в домашних условиях, следуя нашим простым пошаговым рекомендациям. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель фри со специями" (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры1.9 гр.
  • Углеводы15.9 гр.
  • Калории94 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления фри в домашних условиях, выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала. Это позволит сохранить целостность овоща во время термообработки. К тому же такая картошка содержит в себе мало воды, что положительно влияет на вкусовые качества жареного картофеля. Размер клубней также имеет немалое значение. Идеально подходят средние корнеплоды. Слишком крупные кусочки будут ломаться, да и нарезать такой овощ достаточно сложно. Очистите клубни от кожицы. 

Шаг - 1
02

Тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте картофель соломкой. Округлые части можно срезать, чтобы получить идеально ровную соломку. Толщина каждого ребра должна быть около 5–7 мм. Для приготовления, отбирайте одинаковые кусочки. Остатки отложите для использования в других блюдах. 

Шаг - 2
03

Нарезанный картофель всыпьте в большую глубокую миску. Полейте оливковым или подсолнечным маслом. Притрусите паприкой и приправой карри. Тщательно перемиксуйте до равномерного распределения вкусовых добавок. 

Шаг - 3
04

Выложите картофель на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте кушанье в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 20–25 минут. Готовый картофель посолите и выложите на порционное блюдо. 

Шаг - 4
05

Украсьте свежим базиликом, либо другой зеленью по вкусу. Подавайте картофель фри на стол в горячем виде с томатным или белым соусом. Приятного вам аппетита!      

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -
Кокосовое молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Кокосовое молоко 20 4 1 из 5 - подробнее -
Пшенная каша c мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша c мясом 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ромштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Ромштекс 35 1 2 из 5 - подробнее -
Пончики с творога - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики с творога 50 4 3 из 5 - подробнее -
Аджика грузинская - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика грузинская 85 1 3 из 5 - подробнее -
Гороховое пюре в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховое пюре в кастрюле 45 3 3 из 5 - подробнее -