Чтобы полакомиться вкусным картофелем фри, необязательно идти в кафе или покупать фритюрницу. Приготовьте невероятно вкусный картофель в домашних условиях, следуя нашим простым пошаговым рекомендациям.
Для приготовления фри в домашних условиях, выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала. Это позволит сохранить целостность овоща во время термообработки. К тому же такая картошка содержит в себе мало воды, что положительно влияет на вкусовые качества жареного картофеля. Размер клубней также имеет немалое значение. Идеально подходят средние корнеплоды. Слишком крупные кусочки будут ломаться, да и нарезать такой овощ достаточно сложно. Очистите клубни от кожицы.
Тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте картофель соломкой. Округлые части можно срезать, чтобы получить идеально ровную соломку. Толщина каждого ребра должна быть около 5–7 мм. Для приготовления, отбирайте одинаковые кусочки. Остатки отложите для использования в других блюдах.
Нарезанный картофель всыпьте в большую глубокую миску. Полейте оливковым или подсолнечным маслом. Притрусите паприкой и приправой карри. Тщательно перемиксуйте до равномерного распределения вкусовых добавок.
Выложите картофель на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте кушанье в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 20–25 минут. Готовый картофель посолите и выложите на порционное блюдо.
Украсьте свежим базиликом, либо другой зеленью по вкусу. Подавайте картофель фри на стол в горячем виде с томатным или белым соусом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты