Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

Картофель фри со специями

( 5.0000 5 58 8 оценок)

880 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Картофель фри со специями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Чтобы полакомиться вкусным картофелем фри, необязательно идти в кафе или покупать фритюрницу. Приготовьте невероятно вкусный картофель в домашних условиях, следуя нашим простым пошаговым рекомендациям. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель фри со специями" (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры1.9 гр.
  • Углеводы15.9 гр.
  • Калории94 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления фри в домашних условиях, выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала. Это позволит сохранить целостность овоща во время термообработки. К тому же такая картошка содержит в себе мало воды, что положительно влияет на вкусовые качества жареного картофеля. Размер клубней также имеет немалое значение. Идеально подходят средние корнеплоды. Слишком крупные кусочки будут ломаться, да и нарезать такой овощ достаточно сложно. Очистите клубни от кожицы. 

Шаг - 1
02

Тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте картофель соломкой. Округлые части можно срезать, чтобы получить идеально ровную соломку. Толщина каждого ребра должна быть около 5–7 мм. Для приготовления, отбирайте одинаковые кусочки. Остатки отложите для использования в других блюдах. 

Шаг - 2
03

Нарезанный картофель всыпьте в большую глубокую миску. Полейте оливковым или подсолнечным маслом. Притрусите паприкой и приправой карри. Тщательно перемиксуйте до равномерного распределения вкусовых добавок. 

Шаг - 3
04

Выложите картофель на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте кушанье в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 20–25 минут. Готовый картофель посолите и выложите на порционное блюдо. 

Шаг - 4
05

Украсьте свежим базиликом, либо другой зеленью по вкусу. Подавайте картофель фри на стол в горячем виде с томатным или белым соусом. Приятного вам аппетита!      

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Быстрые маринованные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрые маринованные грибы 75 1 2 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из говядины 130 6 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт с морковью 65 6 4 из 5 - подробнее -
Стейк из лосося в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из лосося в духовке 35 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Багет - пошаговый рецепт, фото 1 Багет 150 1 3 из 5 - подробнее -
Тушенка из курицы в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1 Тушенка из курицы в кастрюле 140 1 2 из 5 - подробнее -
Китайская лапша со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Китайская лапша со свининой 30 3 3 из 5 - подробнее -