Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

Картофель, фаршированный по-итальянски

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1007 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Картофель, фаршированный по-итальянски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

    Предлагаем вашему вниманию легкое и вкусное вегетарианское блюдо – картофель, фаршированный по – итальянски.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель, фаршированный по-итальянски " (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры3.4 гр.
  • Углеводы6.3 гр.
  • Калории60 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед приготовлением фаршированного картофеля, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Репчатый лук и лук – шалот очистите от шелухи, сполосните под прохладной водой. На кухонной доске разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг - 1
02

Достаньте морковку, очистите ее от кожуры и помойте под краном. Разрежьте на несколько частей, а потом нарежьте на кухонной доске мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Помидоры тщательно вымойте под краном и вытрите насухо. Отрежьте кончики, обрежьте мякоть вокруг сердцевины. Сердцевина вам не понадобится, а вот мякоть нарежьте кубиками.

Шаг - 3
04

Картофель тоже необходимо тщательно помыть под проточной водой, можно даже потереть щеткой. Кончиком ножа нарисуйте овальную форму на поверхности картофеля и сделайте разрез. Ножом, обычной ложкой или ложкой для мороженного удалите часть картошки, сделав углубление для начинки. Но не удаляйте слишком много. 

Шаг - 4
05

Большую сковородку поставьте на огонь. Бросьте кусочек сливочного масла и плесните немного оливкового масла. Когда сковорода разогреется, отправьте в нее измельченный репчатый лук, лук – шалот и морковку. Помешивая, готовьте в течение 8 минут на среднем огне.

Шаг - 5
06

Овощи в сковородке приправьте солью и черным молотым перцем. Добавьте кубики помидоров вместе с мелко нарезанными розмарином, тимьяном и базиликом. Тщательно перемешайте. Готовьте еще минут 5. При необходимости отрегулируйте вкус овощей.

Шаг - 6
07

Выстелите противень силиконовым ковриком и равномерно распределите по нему соль для запекания. Она поможет равномерно рассеять тепло и предотвратит засыхание. Сверху на соль выложите подготовленный картофель. Картофельные полости заправьте солью, черным молотым перцем и небольшим количеством оливкового масла.

Шаг - 7
08

Каждую картофелину обильно нафаршируйте приготовленной овощной начинкой. Включите духовку на 160 градусов и отправьте запекаться около часа до полной готовности. Готовый картофель, фаршированный по – итальянски, выньте из духовки и дайте остыть 10 минут перед подачей на стол. Смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с креветками 40 3 3 из 5 - подробнее -
Гороховый суп с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп с колбасой 30 4 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с яйцом 40 6 3 из 5 - подробнее -
Пюре из сельдерея с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из сельдерея с морковью 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тертый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Тертый пирог 90 6 3 из 5 - подробнее -
Салат мимоза с сайрой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мимоза с сайрой 55 4 3 из 5 - подробнее -
Кефирный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Кефирный торт 55 4 3 из 5 - подробнее -