Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

Картофель дольками запеченный в духовке

( 4.9000 4 510 10 оценок)

2608 - просмотров
65 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Картофель дольками запеченный в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Узнайте, как сделать картофель дольками запеченный в духовке. Есть определенные гарниры, настолько удивительные, что они полностью преобладают все основные блюда, и этот невероятный картофель с лимонным перцем - один из таких рецептов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель дольками запеченный в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы10.8 гр.
  • Калории96 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для запекания картофель лучше выбрать продолговатый среднего размера. Вымойте клубни под холодной водой щеткой, не очищая кожуру. Положите картофель на разделочную доску. 

Шаг - 1
02

Срежьте с ее боков небольшие продолговатые кусочки. Разрежьте каждую картофелину вдоль на две равные части, чтобы она готовилась равномерно. За счет небольших срезов боковушек, картофель будет отлично лежать и не переворачиваться на противне.

Шаг - 2
03

Разрезанную картошку залейте холодной водой, чтобы из нее вышел крахмал. Оставьте на 10-15 минут. Вымоченные клубни выложите на бумажное полотенце узким срезом вниз. Верхнюю часть также промокните салфеткой.

Шаг - 3
04

Переверните картошку широким срезом вверх. Приправьте ее черным и кайенским молотым перцем, посолите по своему вкусу.

Шаг - 4
05

Подготовьте форму для запекания. Лучше взять керамическую ее не нужно ничем застилать и картофель не будет к ней прилипать. Налейте в форму оливковое масло. Распределите масло равномерно по форме кисточкой.

Шаг - 5
06

В форму для запекания положите картофель приправленной стороной вниз. Немного смажьте оливковым маслом, которое осталось на кисточке. Посыпьте кусочки солью и молотым перцем.

Шаг - 6
07

Поставьте форму с приправленной картошкой в разогретую заранее духовку до температуры 205 градусов на 20 минут. Через 20 минут достаньте картошку. Аккуратно переверните ее щипцами или лопаткой. Дайте картофелю отдохнуть 10 минут.

Шаг - 7
08

Тем временем налейте в стакан бульон. Снимите цедру с лимона и отправьте ее в стакан. Сюда же выдавите лимонный сок. Перемешайте.

Шаг - 8
09

Полейте картофель приготовленным цитрусовым бульоном. Положите между кусочками свежие веточки орегано. Приправьте солью и перцем и поставьте форму с картофелем снова в горячую духовку (205 С) на 15 минут.

Шаг - 9
10

Через указанное время выньте картошку. Переверните е еще раз. И поставьте снова в духовку. Запекайте, пока картофель не приобретет румяную и хрустящую корочку.  

Шаг - 10
11

Готовый картофель дольками запеченный в духовке переложите на тарелку для подачи, полейте небольшим количеством оливкового масла, присыпьте свежими листиками орегано и наслаждайтесь приятным вкусом.   

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пицца на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на сковороде 20 3 3 из 5 - подробнее -
Суп из лесных грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из лесных грибов 35 4 2 из 5 - подробнее -
Вегетарианское рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Вегетарианское рагу 60 5 4 из 5 - подробнее -
Настоящий оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1 Пелюстка маринованная 60 6 1 из 5 - подробнее -
Манты - пошаговый рецепт, фото 1 Манты 90 2 3 из 5 - подробнее -
Яблочный торт с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочный торт с безе 70 4 3 из 5 - подробнее -