Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Украинская кухня

Картофель дольками в духовке

( 5.0000 5 53 3 оценки)

729 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Картофель дольками в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Венгерская кухня, Кухня Швеции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Картофель, запеченный дольками в духовке, — популярный гарнир и самостоятельное блюдо. Это более здоровая альтернатива знаменитой картошке фри. Предлагаем простой рецепт, как легко и быстро запечь картофель дольками в духовке, чтобы он получился золотисто-хрустящим снаружи и нежно-воздушным внутри.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Картофель дольками в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки3.5 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы14.4 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель тщательно вымойте и просушите. Чистить картошку не нужно, так как после запекания кожура становится хрустящей и аппетитной. Разрежьте картошку пополам и нарежьте дольками примерно одинаковой толщины.

Шаг - 1
02

Нарезанный картофель переложите в полиэтиленовый пакет с замочком и влейте туда же растительное масло (у нас оливковое, но вы можете взять любое другое на свое усмотрение, например, подсолнечное или кунжутное). Закройте замочек и аккуратно встряхните пакет несколько раз, чтобы масло равномерно распределилось между картофельными дольками.

Шаг - 2
03

Застелите противень фольгой, сбрызните ее растительным маслом и переложите туда подготовленные дольки картофеля. Поверните картошку шкуркой вниз и равномерно распределите по противню.

Шаг - 3
04

Присыпьте картофель любой подходящей приправой с солью или просто посолите. Сверху посыпьте тертым пармезаном или любым другим сыром, который хорошо плавится. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправьте туда противень с картошкой на 30–35 минут. Картофель дольками в духовке должен аппетитно зарумяниться.

Шаг - 4
05

Переложите запеченную картошку на блюдо и подавайте с любым соусом на ваше усмотрение (например, с кетчупом, сливочным, грибным соусом, барбекю и т. п.). Картофель, запеченный дольками в духовке по этому рецепту, также подходит в качестве гарнира для мясных стейков, жареной курицы, гамбургеров и т. д. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с грибами 25 1 2 из 5 - подробнее -
Крем шарлотт - пошаговый рецепт, фото 1 Крем шарлотт 25 1 2 из 5 - подробнее -
Лобио в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио в мультиварке 75 6 3 из 5 - подробнее -
Стейк из кеты - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из кеты 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной бульон в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной бульон в мультиварке 90 6 3 из 5 - подробнее -
Луковый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый пирог 70 4 3 из 5 - подробнее -