Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Мексиканская кухня

Карри с курицей

( 5.0000 5 56 6 оценок)

904 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Карри с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Курицу карри так легко приготовить прямо дома на одной сковороде из простых ингредиентов. Эта курица с богатым и ароматным вкусом может соперничать с любым индийским рестораном.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карри с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки9.2 гр.
  • Жиры12.2 гр.
  • Углеводы6.1 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала обжарьте специи на сковороде. Засыпьте в раскаленную сковороду семена кориандра и тмина, добавьте фенхель и кускус, затем засыпьте также в емкость кардамон, гвоздику и немного корицы. Обжарьте специи на слабом огне приблизительно 3 мин, постоянно при этом мешая. Выложите обжаренные специи на тарелку и дайте остыть. Затем поместите их в блендер и измельчите в порошок.

Шаг - 1
02

Далее хорошо вымойте и просушите курицу (можете использовать любую часть птицы), а затем поместите мясо в глубокую миску. Посыпьте курицу солью, приправьте куркумой и молотым перцем чили. Далее тщательно перемешайте мясо в специях и оставьте промариноваться на время.

Шаг - 2
03

Далее нагрейте растительное или оливковое масло на сковороде или в сотейнике. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили и листья карри, хорошо перемешайте.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая около 10 минут, пока содержимое не станет коричневым.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в сковороду имбирно-чесночную пасту и жарьте на слабом огне около 2 минут. Теперь уложите в емкость, ранее замаринованную курицу и жарьте на сильном огне еще немного. Продолжайте тушить содержимое на среднем огне еще 4-5 минут, пока куриные кусочки не подрумянятся.

Шаг - 5
06

Теперь добавьте измельченный порошок специй, тщательно перемешайте все и полейте поверх мяса немного воды. 

Шаг - 6
07

Добавьте также немного соли по вкусу и снова все хорошенько перемешайте. Продолжайте жарить содержимое на слабом или среднем огне в течение 5 минут, пока все специи не покроют кусочки курицы.

Шаг - 7
08

Затем добавьте в сковороду к мясу нарезанные мелкими кусочками помидоры и перемешайте. Обжарьте на среднем огне в течение минуты. Теперь уменьшите огонь до минимума и готовьте содержимое под крышкой в течение 10 минут, пока помидоры не станут мягкими и мясистыми.

Шаг - 8
09

Добавьте в сковороду еще немного воды, перемешайте и варите все под крышкой на слабом огне еще 10 минут, пока курица не станет мягкой. Карри с курицей обязательно понравится вашим домочадцам.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пирожки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки в духовке 95 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ростбиф - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф 40 1 3 из 5 - подробнее -
Такос в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Такос в домашних условиях 40 2 3 из 5 - подробнее -
Воздушный эклер - пошаговый рецепт, фото 1 Воздушный эклер 65 2 3 из 5 - подробнее -
Клубника замороженная - пошаговый рецепт, фото 1 Клубника замороженная 25 1 1 из 5 - подробнее -