Курицу карри так легко приготовить прямо дома на одной сковороде из простых ингредиентов. Эта курица с богатым и ароматным вкусом может соперничать с любым индийским рестораном.
Для начала обжарьте специи на сковороде. Засыпьте в раскаленную сковороду семена кориандра и тмина, добавьте фенхель и кускус, затем засыпьте также в емкость кардамон, гвоздику и немного корицы. Обжарьте специи на слабом огне приблизительно 3 мин, постоянно при этом мешая. Выложите обжаренные специи на тарелку и дайте остыть. Затем поместите их в блендер и измельчите в порошок.
Далее хорошо вымойте и просушите курицу (можете использовать любую часть птицы), а затем поместите мясо в глубокую миску. Посыпьте курицу солью, приправьте куркумой и молотым перцем чили. Далее тщательно перемешайте мясо в специях и оставьте промариноваться на время.
Далее нагрейте растительное или оливковое масло на сковороде или в сотейнике. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили и листья карри, хорошо перемешайте.
Теперь добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая около 10 минут, пока содержимое не станет коричневым.
Далее добавьте в сковороду имбирно-чесночную пасту и жарьте на слабом огне около 2 минут. Теперь уложите в емкость, ранее замаринованную курицу и жарьте на сильном огне еще немного. Продолжайте тушить содержимое на среднем огне еще 4-5 минут, пока куриные кусочки не подрумянятся.
Теперь добавьте измельченный порошок специй, тщательно перемешайте все и полейте поверх мяса немного воды.
Добавьте также немного соли по вкусу и снова все хорошенько перемешайте. Продолжайте жарить содержимое на слабом или среднем огне в течение 5 минут, пока все специи не покроют кусочки курицы.
Затем добавьте в сковороду к мясу нарезанные мелкими кусочками помидоры и перемешайте. Обжарьте на среднем огне в течение минуты. Теперь уменьшите огонь до минимума и готовьте содержимое под крышкой в течение 10 минут, пока помидоры не станут мягкими и мясистыми.
Добавьте в сковороду еще немного воды, перемешайте и варите все под крышкой на слабом огне еще 10 минут, пока курица не станет мягкой. Карри с курицей обязательно понравится вашим домочадцам.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты