Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Карпаччо из телятины

65 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Карпаччо из телятины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Сегодня в меню вкусная холодная закуска с красивым названием карпаччо. Это блюдо названо в честь живописца Витторе Карпаччо, который в своем творчестве использовал в основном красные и белые цвета. Карпаччо представляет собой тонко нарезанное сырое мясо, которое приправляют оливковым маслом и лимонным соком. Традиционно карпаччо готовят из говядины, но сегодня кулинары экспериментируют с решениями и используют много других видов мяса, а также рыбы. Предлагаем рецепт карпаччо из телятины.

Ингредиенты

Телятина400 г.
Малина100 г.
Оливковое масло4 ст.л
Соус из хереса1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр козий200 г.
Зеленый лук 1/2 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

01

В традиционном варианте используют незамороженное мясо, но в большинстве случаев его предварительно помещают в морозильник, чтобы потом легче резалось. Итак, вырезку заворачиваем в пищевую пленку и отправляем  либо в холодильник на несколько часов, либо в морозильную камеру, но тогда часа будет достаточно.

Шаг - 1
02

Тем временем готовим вкусный соус, которым будем приправлять мясо. Для этого малину помещаем в чашу блендера, сюда же наливаем оливковое масло, соус из хереса, солим и перчим по вкусу. 

Шаг - 2
03

Затем перебиваем содержимое в однородную массу. У нас должна получиться нежная, красивая, яркая и ароматная смесь с очень тонкой текстурой.

Шаг - 3
04

Теперь достаем из морозилки телятину, берем самый острый нож и нарезаем как можно тоньше на ломтики. Если у вас есть специальная слайсорезка – то это у вас получится вовсе без затруднений.

Шаг - 4
05

Также нам нужно нарезать тонкими слайсами козий сыр. Для этого можно использовать терку, на которой есть специальный нож или же воспользоваться овощерезкой или обычным ножом.

Шаг - 5
06

Все составляющие для нашего блюда готовы, приступаем к презентации. Берем тарелку и выкладываем на нее ломтики телятины. Сверху поливаем вкуснейшим малиновым соусом, а затем добавляем козий сыр. 

Шаг - 6
07

Теперь моем зеленый лук, мелко его нарезаем и посыпаем карпаччо. Блюдо получается очень красивым и аппетитным на вид. А когда вы попробуете его на вкус, эта закуска навсегда останется в вашем меню как одно из самых простых, но при этом изысканных блюд. Карпаччо из телятины – это блюдо высокого уровня, не смотря на простой набор продуктов и способ приготовления.    

Шаг - 7

Оценить рецепт