Укр
Рус
Мясо Закуски Грузинская кухня

Карпаччо из телятины

( 4.9167 4 512 12 оценок)

2694 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Карпаччо из телятины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Сегодня в меню вкусная холодная закуска с красивым названием карпаччо. Это блюдо названо в честь живописца Витторе Карпаччо, который в своем творчестве использовал в основном красные и белые цвета. Карпаччо представляет собой тонко нарезанное сырое мясо, которое приправляют оливковым маслом и лимонным соком. Традиционно карпаччо готовят из говядины, но сегодня кулинары экспериментируют с решениями и используют много других видов мяса, а также рыбы. Предлагаем рецепт карпаччо из телятины.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карпаччо из телятины " (на 100 грамм)

  • Белки14.6 гр.
  • Жиры15.4 гр.
  • Углеводы1.2 гр.
  • Калории214 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В традиционном варианте используют незамороженное мясо, но в большинстве случаев его предварительно помещают в морозильник, чтобы потом легче резалось. Итак, вырезку заворачиваем в пищевую пленку и отправляем  либо в холодильник на несколько часов, либо в морозильную камеру, но тогда часа будет достаточно.

Шаг - 1
02

Тем временем готовим вкусный соус, которым будем приправлять мясо. Для этого малину помещаем в чашу блендера, сюда же наливаем оливковое масло, соус из хереса, солим и перчим по вкусу. 

Шаг - 2
03

Затем перебиваем содержимое в однородную массу. У нас должна получиться нежная, красивая, яркая и ароматная смесь с очень тонкой текстурой.

Шаг - 3
04

Теперь достаем из морозилки телятину, берем самый острый нож и нарезаем как можно тоньше на ломтики. Если у вас есть специальная слайсорезка – то это у вас получится вовсе без затруднений.

Шаг - 4
05

Также нам нужно нарезать тонкими слайсами козий сыр. Для этого можно использовать терку, на которой есть специальный нож или же воспользоваться овощерезкой или обычным ножом.

Шаг - 5
06

Все составляющие для нашего блюда готовы, приступаем к презентации. Берем тарелку и выкладываем на нее ломтики телятины. Сверху поливаем вкуснейшим малиновым соусом, а затем добавляем козий сыр. 

Шаг - 6
07

Теперь моем зеленый лук, мелко его нарезаем и посыпаем карпаччо. Блюдо получается очень красивым и аппетитным на вид. А когда вы попробуете его на вкус, эта закуска навсегда останется в вашем меню как одно из самых простых, но при этом изысканных блюд. Карпаччо из телятины – это блюдо высокого уровня, не смотря на простой набор продуктов и способ приготовления.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Круассаны со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны со сгущенкой 180 3 3 из 5 - подробнее -
Печенье «Пуговицы» - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье «Пуговицы» 35 3 3 из 5 - подробнее -
Оливье с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с курицей 30 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Подливка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Подливка с грибами 25 5 2 из 5 - подробнее -
Рогалики на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на молоке 95 3 3 из 5 - подробнее -
Медовый торт Чудо - пошаговый рецепт, фото 1 Медовый торт Чудо 115 4 3 из 5 - подробнее -