Сегодня в меню вкусная холодная закуска с красивым названием карпаччо. Это блюдо названо в честь живописца Витторе Карпаччо, который в своем творчестве использовал в основном красные и белые цвета. Карпаччо представляет собой тонко нарезанное сырое мясо, которое приправляют оливковым маслом и лимонным соком. Традиционно карпаччо готовят из говядины, но сегодня кулинары экспериментируют с решениями и используют много других видов мяса, а также рыбы. Предлагаем рецепт карпаччо из телятины.
В традиционном варианте используют незамороженное мясо, но в большинстве случаев его предварительно помещают в морозильник, чтобы потом легче резалось. Итак, вырезку заворачиваем в пищевую пленку и отправляем либо в холодильник на несколько часов, либо в морозильную камеру, но тогда часа будет достаточно.
Тем временем готовим вкусный соус, которым будем приправлять мясо. Для этого малину помещаем в чашу блендера, сюда же наливаем оливковое масло, соус из хереса, солим и перчим по вкусу.
Затем перебиваем содержимое в однородную массу. У нас должна получиться нежная, красивая, яркая и ароматная смесь с очень тонкой текстурой.
Теперь достаем из морозилки телятину, берем самый острый нож и нарезаем как можно тоньше на ломтики. Если у вас есть специальная слайсорезка – то это у вас получится вовсе без затруднений.
Также нам нужно нарезать тонкими слайсами козий сыр. Для этого можно использовать терку, на которой есть специальный нож или же воспользоваться овощерезкой или обычным ножом.
Все составляющие для нашего блюда готовы, приступаем к презентации. Берем тарелку и выкладываем на нее ломтики телятины. Сверху поливаем вкуснейшим малиновым соусом, а затем добавляем козий сыр.
Теперь моем зеленый лук, мелко его нарезаем и посыпаем карпаччо. Блюдо получается очень красивым и аппетитным на вид. А когда вы попробуете его на вкус, эта закуска навсегда останется в вашем меню как одно из самых простых, но при этом изысканных блюд. Карпаччо из телятины – это блюдо высокого уровня, не смотря на простой набор продуктов и способ приготовления.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты