Укр
Рус
Мясо Закуски Грузинская кухня

Карпаччо

( 4.8387 4 531 31 оценка)

2923 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Карпаччо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Охлаждать

Описание

Карпаччо из телячьей вырезки с домашним майонезным соусом, вустерширским соусом, пармезаном, авокадо маслом и рукколой – быстрая и очень вкусная закуска.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карпаччо" (на 100 грамм)

  • Белки12.4 гр.
  • Жиры25.6 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории290 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить домашний майонезный соус для карпаччо, возьмите глубокую, но небольшую миску и отделите в нее яичные желтки (используйте только свежие яйца, так как они не будут поддаваться никакой термической обработке).

Шаг - 1
02

В емкость к яичным желткам добавьте диженскую горчицу  - ее готовят из особых сортов семян черного цвета. Существует более 20 вариантов приготовления диженской горчицы с добавлением разных добавок. Слегка сладковата и нежная диженская горчица придаст соусу приятного вкуса.

Шаг - 2
03

Используя электрический венчик, взбейте желтки вместе с горчицей. После их смешения начинайте добавлять тонкой струйкой оливковое масло (используйте любое масло с нейтральным вкусом). Взбивайте, пока масса не увеличится в объеме и станет похожей на майонез.

Шаг - 3
04

Когда вы приготовили майонез, добавьте к нему молоко (чтобы придать мягкости вкуса), вустерширский соус и масло авокадо, которое даст домашнему майонезному соусу невероятного аромата.

Шаг - 4
05

Взбейте массу венчиком на средней скорости до полного смешения ингредиентов и однородности. Добавьте сок лимона и перемешайте все ложкой. Домашний майонезный соус готов. Пока отставьте.

Шаг - 5
06

Займитесь мясом – для карпаччо наилучшим видом говядины является филе или вырезка. Мясо используйте только свежее, заморожено-размороженное не подходит. Нарежьте вырезку острым ножом очень тонкими слайсами около 2 миллиметров (при наличии слайсера воспользуйтесь им).

Шаг - 6
07

Для подачи карпаччо вам понадобиться плоская тарелка с небольшими бортиками. На дно тарелки налейте майонезный соус. На него выложите нарезанные тонкие слайсы свежей телячьей вырезки. 

Шаг - 7
08

На слайсы мяса положите каперсы, немножко подсолите и приправьте черным свежемолотым перцем на свой вкус, положите тонко нарезанный перец чили. Для того чтобы нарезать тонкие хлопья сыра, вы можете воспользоваться овощечисткой. Нарежьте сыр сразу на тарелку, а на него выложите горкой вымытую и высушенную от влаги рукколу. Положите ломтик лимона. Приятного аппетита.      

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные 30 8 2 из 5 - подробнее -
Пахлава - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с фасолью по-гречески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с фасолью по-гречески 50 4 3 из 5 - подробнее -
Самса с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с сыром 50 2 3 из 5 - подробнее -
Гуакамоле с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле с чесноком 45 1 2 из 5 - подробнее -