Карпаччо из телячьей вырезки с домашним майонезным соусом, вустерширским соусом, пармезаном, авокадо маслом и рукколой – быстрая и очень вкусная закуска.
Чтобы приготовить домашний майонезный соус для карпаччо, возьмите глубокую, но небольшую миску и отделите в нее яичные желтки (используйте только свежие яйца, так как они не будут поддаваться никакой термической обработке).
В емкость к яичным желткам добавьте диженскую горчицу - ее готовят из особых сортов семян черного цвета. Существует более 20 вариантов приготовления диженской горчицы с добавлением разных добавок. Слегка сладковата и нежная диженская горчица придаст соусу приятного вкуса.
Используя электрический венчик, взбейте желтки вместе с горчицей. После их смешения начинайте добавлять тонкой струйкой оливковое масло (используйте любое масло с нейтральным вкусом). Взбивайте, пока масса не увеличится в объеме и станет похожей на майонез.
Когда вы приготовили майонез, добавьте к нему молоко (чтобы придать мягкости вкуса), вустерширский соус и масло авокадо, которое даст домашнему майонезному соусу невероятного аромата.
Взбейте массу венчиком на средней скорости до полного смешения ингредиентов и однородности. Добавьте сок лимона и перемешайте все ложкой. Домашний майонезный соус готов. Пока отставьте.
Займитесь мясом – для карпаччо наилучшим видом говядины является филе или вырезка. Мясо используйте только свежее, заморожено-размороженное не подходит. Нарежьте вырезку острым ножом очень тонкими слайсами около 2 миллиметров (при наличии слайсера воспользуйтесь им).
Для подачи карпаччо вам понадобиться плоская тарелка с небольшими бортиками. На дно тарелки налейте майонезный соус. На него выложите нарезанные тонкие слайсы свежей телячьей вырезки.
На слайсы мяса положите каперсы, немножко подсолите и приправьте черным свежемолотым перцем на свой вкус, положите тонко нарезанный перец чили. Для того чтобы нарезать тонкие хлопья сыра, вы можете воспользоваться овощечисткой. Нарежьте сыр сразу на тарелку, а на него выложите горкой вымытую и высушенную от влаги рукколу. Положите ломтик лимона. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты