Укр
Рус
Мясо Закуски Русская кухня

Карпаччо из курицы

( 5.0000 5 511 11 оценок)

1399 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Карпаччо из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Карпаччо из курицы – разновидность рецепта знаменитого традиционного блюда Италии. Холодную закуску зачастую подают в виде нарезанного слайсами ингредиента, приправленного различными специями с дополнением других продуктов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карпаччо из курицы" (на 100 грамм)

  • Белки18.5 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы0.2 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриное филе выбирайте всегда свежее. Ни в коем случае не берите замороженное, как правило, даже после разморозки, оно дает много воды. Куриное филе сполосните под проточной водой. Промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу. Если филе с кожей, снимите ее, срежьте ненужные жилки и хрящики. Филе должно получиться красивой и ровной формы. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту сковородку. Налейте оливковое масло и разогрейте его на небольшом огне. Когда масло нагреется, выложите в него нарезанные ломтики куриного филе. Сверху присолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу.

Шаг - 2
03

Когда мясо начнет немного белеть, переверните кусочки и поджарьте еще несколько секунд. Затем снимите и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь шпинатом, его нужно пробланшировать – этот способ придаст листьям шпината больше аромата, цвет станет более насыщенным и смягчиться их текстура. Шпинат хорошо промойте под проточной водой и промокните.

Шаг - 4
05

Налейте в кастрюлю много воды и вскипятите. Опустите листья шпината в кипяток и отваривайте около 30 секунд. Пока листики не поменяют цвет и не станут ярко-зеленого цвета.

Шаг - 5
06

Также приготовьте еще одну глубокую емкость. Налейте в нее холодной воды и положите лед. Отваренный шпинат выньте щипцами, или другим удобным для вас способом из кипятка и сразу же переложите в холодную воду со льдом и оставьте на несколько минут. Холодная вода остановит дальнейший процесс приготовление листьев и таким образом сбережет их текстуру. Выньте из воды листья шпината и просушите на бумажном полотенце.

Шаг - 6
07

Для подачи карпаччо с курицей возьмите тарелку на свое усмотрение. Выложите по центру полосой листья шпината. На шпинат положите кусочки курицы. Для декора можете добавить листья рукколы, немножко поджаренного арахиса и несколько кусочков сыра пармезан. Полейте лимонным соусом. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лимонный пунш - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пунш 15 1 2 из 5 - подробнее -
Налисники - пошаговый рецепт, фото 1 Налисники 65 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курник - пошаговый рецепт, фото 1 Курник 110 6 4 из 5 - подробнее -
Шашлык из грудок курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из грудок курицы 60 6 3 из 5 - подробнее -