Карпаччо из курицы – разновидность рецепта знаменитого традиционного блюда Италии. Холодную закуску зачастую подают в виде нарезанного слайсами ингредиента, приправленного различными специями с дополнением других продуктов.
Куриное филе выбирайте всегда свежее. Ни в коем случае не берите замороженное, как правило, даже после разморозки, оно дает много воды. Куриное филе сполосните под проточной водой. Промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу. Если филе с кожей, снимите ее, срежьте ненужные жилки и хрящики. Филе должно получиться красивой и ровной формы. Нарежьте тонкими ломтиками.
Поставьте на плиту сковородку. Налейте оливковое масло и разогрейте его на небольшом огне. Когда масло нагреется, выложите в него нарезанные ломтики куриного филе. Сверху присолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу.
Когда мясо начнет немного белеть, переверните кусочки и поджарьте еще несколько секунд. Затем снимите и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Теперь займитесь шпинатом, его нужно пробланшировать – этот способ придаст листьям шпината больше аромата, цвет станет более насыщенным и смягчиться их текстура. Шпинат хорошо промойте под проточной водой и промокните.
Налейте в кастрюлю много воды и вскипятите. Опустите листья шпината в кипяток и отваривайте около 30 секунд. Пока листики не поменяют цвет и не станут ярко-зеленого цвета.
Также приготовьте еще одну глубокую емкость. Налейте в нее холодной воды и положите лед. Отваренный шпинат выньте щипцами, или другим удобным для вас способом из кипятка и сразу же переложите в холодную воду со льдом и оставьте на несколько минут. Холодная вода остановит дальнейший процесс приготовление листьев и таким образом сбережет их текстуру. Выньте из воды листья шпината и просушите на бумажном полотенце.
Для подачи карпаччо с курицей возьмите тарелку на свое усмотрение. Выложите по центру полосой листья шпината. На шпинат положите кусочки курицы. Для декора можете добавить листья рукколы, немножко поджаренного арахиса и несколько кусочков сыра пармезан. Полейте лимонным соусом. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты