Укр
Рус
Карпаччо Закуски Итальянская кухня

Карпаччо по‑венециански

( 5.0000 5 53 3 оценки)

566 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Карпаччо по‑венециански - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Карпаччо из тунца - отличная закуска для застолья, праздника или даже пикника. Приготовьте эту замечательную закуску под название карпаччо по - венециански и удивите всех.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карпаччо по‑венециански " (на 100 грамм)

  • Белки11.1 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории154 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления этого рецепта мы используем сырую рыбу. В этом случае приобрели размороженный тунец (поэтому знаем наверняка, что он уже подвергался термической обработке). Те, кто покупает свежий тунец, обязательно будут охлаждать его дома, чтобы испытать его в условиях полной микробиологической безопасности: т.е. тунец должен быть оставлен в морозильной камере при -30 C на 12 часов или при -18 C на 96 часов. После этого рыбу нужно будет медленно размораживать в холодильнике, прежде чем употреблять. Итак, подготовленный тунец нарежьте ломтиками (как можно тоньше) и выложите красиво на блюдо.

Шаг - 1
02

Тщательно вымойте лимон и лайм. Затем с помощи самой мелкой терки натрите цедру с фруктов и отожмите сок прямо на рыбу в блюде.

Шаг - 2
03

Добавьте в рыбу немного оливкового масла (деликатное). Далее посыпьте ломтики рыбы ранее подготовленной цедрой, приперчите розовым перцем, приправьте тимьяном и заранее нашинкованным фенхелем (можно использовать свежий укроп). Посолите рыбу солью по вкусу. Накройте блюдо листом полиэтиленовой пленки, и оставьте на мацерацию, приблизительно на час.

Шаг - 3
04

Далее поместите небольшую сковородку на плиту, засыпьте в нее семена кунжута и прожарьте, постоянно помешивая. Теперь удалите тунец из мацерации и приготовьте непосредственно само карпаччо.

Шаг - 4
05

На дно тарелки уложите предварительно вымытые и просушенные листья руколы и приправьте каплей оливкового масла, свежевыжатым лимонным соком и щепоткой соли.

Шаг - 5
06

Затем положите поверх руколы карпаччо из тунца, приправьте, обильно полив ранее подготовленным маринадом для рыбы. Украсьте цедрой лимона, веточками фенхеля и ломтиком лимона, а затем подавайте немедленно карпаччо по‐венециански к столу.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -
Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рецепт гренок с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт гренок с чесноком 35 4 2 из 5 - подробнее -
Творожная запеканка с мукой - пошаговый рецепт, фото 1 Творожная запеканка с мукой 75 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг новогодний - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг новогодний 50 3 3 из 5 - подробнее -
Манник на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Манник на сметане 50 4 3 из 5 - подробнее -