Карпаччо из тунца - отличная закуска для застолья, праздника или даже пикника. Приготовьте эту замечательную закуску под название карпаччо по - венециански и удивите всех.
Для приготовления этого рецепта мы используем сырую рыбу. В этом случае приобрели размороженный тунец (поэтому знаем наверняка, что он уже подвергался термической обработке). Те, кто покупает свежий тунец, обязательно будут охлаждать его дома, чтобы испытать его в условиях полной микробиологической безопасности: т.е. тунец должен быть оставлен в морозильной камере при -30 C на 12 часов или при -18 C на 96 часов. После этого рыбу нужно будет медленно размораживать в холодильнике, прежде чем употреблять. Итак, подготовленный тунец нарежьте ломтиками (как можно тоньше) и выложите красиво на блюдо.
Тщательно вымойте лимон и лайм. Затем с помощи самой мелкой терки натрите цедру с фруктов и отожмите сок прямо на рыбу в блюде.
Добавьте в рыбу немного оливкового масла (деликатное). Далее посыпьте ломтики рыбы ранее подготовленной цедрой, приперчите розовым перцем, приправьте тимьяном и заранее нашинкованным фенхелем (можно использовать свежий укроп). Посолите рыбу солью по вкусу. Накройте блюдо листом полиэтиленовой пленки, и оставьте на мацерацию, приблизительно на час.
Далее поместите небольшую сковородку на плиту, засыпьте в нее семена кунжута и прожарьте, постоянно помешивая. Теперь удалите тунец из мацерации и приготовьте непосредственно само карпаччо.
На дно тарелки уложите предварительно вымытые и просушенные листья руколы и приправьте каплей оливкового масла, свежевыжатым лимонным соком и щепоткой соли.
Затем положите поверх руколы карпаччо из тунца, приправьте, обильно полив ранее подготовленным маринадом для рыбы. Украсьте цедрой лимона, веточками фенхеля и ломтиком лимона, а затем подавайте немедленно карпаччо по‐венециански к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты