Карпаччо – это очень известная закуска, которая пришла к нам из Италии. В первозданном виде она представляла собой кусочки тонко нарезанного сырого мяса, политые оливковым маслом и приправленные специями. Но со временем вариаций данного блюда становилось настолько много, что в современной интерпретации название карпаччо применяется к блюдам из разных продуктов, помимо мяса: грибы, овощи, фрукты, рыба. Не стали исключением и морепродукты, в особенности такие деликатесы, как тигровые креветки. Готовьте карпаччо из тигровых креветок и удивляйте гостей блюдом ресторанного уровня, приготовленным самостоятельно в домашних условиях.
Для начала, конечно же, нужно заняться креветками. Тигровые или как их еще называют королевские креветки – продукт достаточно дорогой, высоко ценится в кулинарии. Конечно, для такого блюда, как карпаччо, лучше использовать свежие креветки, но их, к сожалению, не совсем легко достать. Поэтому часто заменяют замороженными. В этом случае их нужно разморозить естественным способом без опускания в воду или использование микроволновки.
Но если все же вам удалось добыть свежие тигровые креветки, то сначала их нужно как следует помыть, а затем отварить уже в кипящей и слегка подсоленной воде секунд тридцать.
Следует помнить, что тигровые креветки – продукт настолько нежный и вкусный сам по себе, что его категорически нельзя переваривать, иначе потеряется вкус. Отваренные креветки достаем из кастрюли и даем немного остыть, а затем необходимо снять панцирь.
Теперь эти панцири бросаем на сковородку с растительным маслом и обжариваем буквально минутку.
Затем помещаем их в дуршлаг или на сито и давим деревянной толкушкой. Таким образом, получаем некую смесь, так называемый креветочный соус.
Из очищенных от панциря креветок нужно также извлечь желудки, чтобы они имели более аппетитный вид.
После этих приготовлений застилаем разделочную доску пергаментной бумагой, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем креветки.
Теперь накрываем их этой бумагой и слегка отбиваем скалкой. У нас должны получиться тонкие слайсы, которые мы посыпаем солью и молотым белым перцем.
Дальше в отдельной емкости смешиваем креветочный соус, горчицу, оливковое масло и молотый имбирь, чтобы получилась однородная масса красивого цвета, к тому же очень ароматная.
Финальный этап приготовления карпаччо состоит в том, что слайсы мы выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным соусом.
Также сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Карпаччо из тигровых креветок готово красоваться на столе и привлекать внимание гостей своим пикантным видом и таким же отменным вкусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты