Укр
Рус
Карпаччо Закуски Русская кухня

Карпаччо из тигровых креветок

( 4.8696 4 523 23 оценки)

4157 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Карпаччо из тигровых креветок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Карпаччо – это очень известная закуска, которая пришла к нам из Италии. В первозданном виде она представляла собой кусочки тонко нарезанного сырого мяса, политые оливковым маслом и приправленные специями. Но со временем вариаций данного блюда становилось настолько много, что в современной интерпретации название карпаччо применяется к блюдам из разных продуктов, помимо мяса: грибы, овощи, фрукты, рыба. Не стали исключением и морепродукты, в особенности такие деликатесы, как тигровые креветки. Готовьте карпаччо из тигровых креветок и удивляйте гостей блюдом ресторанного уровня, приготовленным самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карпаччо из тигровых креветок " (на 100 грамм)

  • Белки13.1 гр.
  • Жиры16.7 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории220 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала, конечно же, нужно заняться креветками. Тигровые или как их еще называют королевские креветки – продукт достаточно дорогой, высоко ценится в кулинарии. Конечно, для такого блюда, как карпаччо, лучше использовать свежие креветки, но их, к сожалению, не совсем легко достать. Поэтому часто заменяют замороженными. В этом случае их нужно разморозить естественным способом без опускания в воду или использование микроволновки.

Шаг - 1
02

Но если все же вам удалось добыть свежие тигровые креветки, то сначала их нужно как следует помыть, а затем отварить уже в кипящей и слегка подсоленной воде секунд тридцать.

Шаг - 2
03

Следует помнить, что тигровые креветки – продукт настолько нежный и вкусный сам по себе, что его категорически нельзя переваривать, иначе потеряется вкус. Отваренные креветки достаем из кастрюли и даем немного остыть, а затем необходимо снять панцирь.

Шаг - 3
04

Теперь эти панцири бросаем на сковородку с растительным маслом и обжариваем буквально минутку.

Шаг - 4
05

Затем помещаем их в дуршлаг или на сито и давим деревянной толкушкой. Таким образом, получаем некую смесь, так называемый креветочный соус.

Шаг - 5
06

Из очищенных от панциря креветок нужно также извлечь желудки, чтобы они имели более аппетитный вид.

Шаг - 6
07

После этих приготовлений застилаем разделочную доску пергаментной бумагой, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем креветки.

Шаг - 7
08

Теперь накрываем их этой бумагой и слегка отбиваем скалкой. У нас должны получиться тонкие слайсы, которые мы посыпаем солью и молотым белым перцем.

Шаг - 8
09

Дальше в отдельной емкости смешиваем креветочный соус, горчицу, оливковое масло и молотый имбирь, чтобы получилась однородная масса красивого цвета, к тому же очень ароматная.

Шаг - 9
10

Финальный этап приготовления карпаччо состоит в том, что слайсы мы выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным соусом.

Шаг - 10
11

Также сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Карпаччо из тигровых креветок готово красоваться на столе и привлекать внимание гостей своим пикантным видом и таким же отменным вкусом.    

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочка с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с изюмом 75 1 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажанов 80 3 3 из 5 - подробнее -