Сегодня готовим известную итальянскую закуску с поэтическим названием карпаччо. В традиционном варианте это тонко нарезанные слайсы сырого мяса, приправленные оливковым маслом и специями. Но сегодня под этим названием готовят таким же способом блюда из рыбы, грибов, а также фруктов и овощей. Предлагаем остановить свой выбор на рецепте приготовления карпаччо из свеклы. Это очень полезный продукт, блюдо подойдет для сидящих на диете, постящихся или просто любителей здорового питания.
Первым делом приготовим свеклу. Существуют разные варианты ее приготовления для данного блюда, но мы остановимся на запекании, в таком виде свёкла будет более подходящей для карпаччо. И, что еще немаловажно, свеклу лучше выбирать некрупную, она быстрее готовится и имеет лучшие вкусовые качества. Для этого моем свеклу, отрезаем хвостики и очищаем от кожицы.
Затем заворачиваем каждый плод в фольгу и отправляем на противне в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на час.
За это время овощи должны приготовиться аль-денте, именно это нам и нужно для карпаччо. По истечению этого времени достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и оставляем полностью остыть.
После этого нарезаем свеклу тоненькими кольцами. Делаем это аккуратно, чтобы слайсы получились как можно тоньше. Для этого нам конечно же нужен большой острый нож или специальная овощерезка.
Нарезанные кольца свеклы красиво выкладываем на тарелку, в которой будем подавать наше блюдо. Выкладываем свеклу по кругу, немного внахлест каждый следующий кусочек, таким образом соорудив не просто блюдо, а целый художественный шедевр.
Теперь нарежем сыр фета небольшими ломтиками и выложим сверху на свеклу.
Все это поливаем оливковым маслом, а затем бальзамическим уксусом.
В конце можно украсить листиками свежего базилика или любой другой зелени, которую вы любите или которая имеется в наличии.
Что касается соли, то используйте ее по собственному вкусу, но это вовсе не обязательно, так как за счет сыра феты блюдо и так получается достаточно ярким на вкус. В общем то карпаччо из свеклы готово. Теперь подавайте его к столу, пусть все насладятся этим простым, но сытным и полезным блюдом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты