Укр
Рус
Карпаччо Закуски Русская кухня

Карпаччо из свеклы

( 4.7826 3 523 23 оценки)

2655 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Карпаччо из свеклы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сегодня готовим известную итальянскую закуску с поэтическим названием карпаччо. В традиционном варианте это тонко нарезанные слайсы сырого мяса, приправленные оливковым маслом и специями. Но сегодня под этим названием готовят таким же способом блюда из рыбы, грибов, а также фруктов и овощей. Предлагаем остановить свой выбор на рецепте приготовления карпаччо из свеклы. Это очень полезный продукт, блюдо подойдет для сидящих на диете, постящихся или просто любителей здорового питания.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карпаччо из свеклы " (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры20.9 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории244 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первым делом приготовим свеклу. Существуют разные варианты ее приготовления для данного блюда, но мы остановимся на запекании, в таком виде свёкла будет более подходящей для карпаччо. И, что еще немаловажно, свеклу лучше выбирать некрупную, она быстрее готовится и имеет лучшие вкусовые качества. Для этого моем свеклу, отрезаем хвостики и очищаем от кожицы. 

Шаг - 1
02

Затем заворачиваем каждый плод в фольгу и отправляем на противне в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на час.

Шаг - 2
03

За это время овощи должны приготовиться аль-денте, именно это нам и нужно для карпаччо. По истечению этого времени достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и оставляем полностью остыть.

Шаг - 3
04

После этого нарезаем свеклу тоненькими кольцами. Делаем это аккуратно, чтобы слайсы получились как можно тоньше. Для этого нам конечно же нужен большой острый нож или специальная овощерезка.

Шаг - 4
05

Нарезанные кольца свеклы красиво выкладываем на тарелку, в которой будем подавать наше блюдо. Выкладываем свеклу по кругу, немного внахлест каждый следующий кусочек, таким образом соорудив не просто блюдо, а целый художественный шедевр.

Шаг - 5
06

Теперь нарежем сыр фета небольшими ломтиками и выложим сверху на свеклу.

Шаг - 6
07

Все это поливаем оливковым маслом, а затем бальзамическим уксусом.

Шаг - 7
08

В конце можно украсить листиками свежего базилика или любой другой зелени, которую вы любите или которая имеется в наличии.

Шаг - 8
09

Что касается соли, то используйте ее по собственному вкусу, но это вовсе не обязательно, так как за счет сыра феты блюдо и так получается достаточно ярким на вкус. В общем то карпаччо из свеклы готово. Теперь подавайте его к столу, пусть все насладятся этим простым, но сытным и полезным блюдом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочки на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на сыворотке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Гренки с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с чесноком 20 1 1 из 5 - подробнее -
Террин из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из печени 55 6 3 из 5 - подробнее -
?>