Укр
Рус
Карпаччо Закуски Итальянская кухня

Карпаччо из семги

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1019 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Карпаччо из семги - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Карпаччо из семги — одно из самых легких в приготовлении блюд, но одновременно и одно из самых вкусных. Для карпаччо нужна свежая семга, которая не подвергалась заморозке. Эта рыба настолько совершенна, что почти не нуждается в других продуктах. В рецепте вкус семги оттеняют лимон, лук, каперсы и микрогрин. Этого достаточно для фантастического карпаччо, достойного войти в меню элитных ресторанов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карпаччо из семги " (на 100 грамм)

  • Белки12.3 гр.
  • Жиры17.9 гр.
  • Углеводы1.3 гр.
  • Калории219 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Лимон тщательно вымойте (с содой), прополощите водой и высушите бумажными полотенцами. С чистого лимона снимите цедру, стараясь не задеть белую часть, которая в блюде будет горчить.

Шаг - 1
02

Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Красный лук (можно заменить обычным репчатым) очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Нарезанный лук пересыпьте в миску и залейте оливковым маслом. Желательно использовать для карпаччо оливковое масло первого холодного отжима, так как оно самое ароматное и полезное. Поперчите смесь по вкусу и влейте лимонный сок. Перемешайте ингредиенты. Это будет маринад для рыбы.

Шаг - 3
04

Филе семги (самое свежее, которое сможете найти) вымойте и просушите бумажными полотенцами. С помощью острого ножа нарежьте рыбу тонкими слайсами. Режьте слегка наискось, чтобы кусочки получились выше.

Шаг - 4
05

Нарезанную семгу аккуратно переложите на сервировочное блюдо и полейте соусом из лука, оливкового масла и лимонного сока. Проследите, чтобы маринад покрыл кусочки со всех сторон.

Шаг - 5
06

Сверху выложите маринованные каперсы, лимонную цедру и микрогрин. Подавать карпаччо из семги можно сразу после приготовления. Рыба получается нежной, ароматной, пикантной и потрясающе вкусной. Приятного аппетита!   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пиво - пошаговый рецепт, фото 1 Пиво 60 1 3 из 5 - подробнее -
Пирожное заварное - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное заварное 90 4 4 из 5 - подробнее -
Мясной пирог с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной пирог с картофелем 70 4 4 из 5 - подробнее -
Брауни с темным шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Брауни с темным шоколадом 65 3 3 из 5 - подробнее -