Карпаччо из семги — одно из самых легких в приготовлении блюд, но одновременно и одно из самых вкусных. Для карпаччо нужна свежая семга, которая не подвергалась заморозке. Эта рыба настолько совершенна, что почти не нуждается в других продуктах. В рецепте вкус семги оттеняют лимон, лук, каперсы и микрогрин. Этого достаточно для фантастического карпаччо, достойного войти в меню элитных ресторанов.
Лимон тщательно вымойте (с содой), прополощите водой и высушите бумажными полотенцами. С чистого лимона снимите цедру, стараясь не задеть белую часть, которая в блюде будет горчить.
Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Красный лук (можно заменить обычным репчатым) очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Нарезанный лук пересыпьте в миску и залейте оливковым маслом. Желательно использовать для карпаччо оливковое масло первого холодного отжима, так как оно самое ароматное и полезное. Поперчите смесь по вкусу и влейте лимонный сок. Перемешайте ингредиенты. Это будет маринад для рыбы.
Филе семги (самое свежее, которое сможете найти) вымойте и просушите бумажными полотенцами. С помощью острого ножа нарежьте рыбу тонкими слайсами. Режьте слегка наискось, чтобы кусочки получились выше.
Нарезанную семгу аккуратно переложите на сервировочное блюдо и полейте соусом из лука, оливкового масла и лимонного сока. Проследите, чтобы маринад покрыл кусочки со всех сторон.
Сверху выложите маринованные каперсы, лимонную цедру и микрогрин. Подавать карпаччо из семги можно сразу после приготовления. Рыба получается нежной, ароматной, пикантной и потрясающе вкусной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты