Укр
Рус
Карпаччо Закуски Русская кухня

Карпаччо из помидоров с сыром

( 5.0000 5 512 12 оценок)

1984 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Карпаччо из помидоров с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Такое блюдо, как карпаччо, традиционно представляет собой сырое мясо, тонко нарезанное и заправленное всевозможными специями. Конечно же, ни для кого не секрет, что изобретено оно было итальянским кулинаром. Но современные шеф-повара применяют название этой закуски совершенно в других вариантах блюд, в которых присутствие мяса не обязательно. Я могу вам тоже предложить один из вариантов карпаччо с помидорами и сыром. Такая ароматная закуска обязательно украсит любое застолье, да и семейный ужин сделает необычно ярким и необычным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карпаччо из помидоров с сыром" (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы3.7 гр.
  • Калории122 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, приступим к приготовлению нашего карпаччо.  Для начала, выберем помидоры. Чтобы наше блюдо выглядело красиво и нарядно, возьмем томаты разноцветные: зеленый, желтый, оранжевый и красный. Благо сейчас выбор на любой вкус. Помидоры должны быть твердых сортов.Томаты моем и острым ножом вырезаем в них плодоножки.

Шаг - 1
02

Далее ножом для чистки овощей аккуратно очищаем помидоры, снимая тонким слоем кожицу. Вот для чего томаты предпочтительнее твердые.

Шаг - 2
03

Следующее, что мы сделаем, это острым ножом нарежем помидоры колечками. Толщина пластинок должна быть небольшая и примерно одинаковая.

Шаг - 3
04

Ну а теперь, собственно, приступаем к формированию нашего блюда, потому-как известно, что карпаччо подается холодным. Берем большую плоскую тарелку, круглую форму для формирования салата и теперь поочередно вдоль бортиков формы выкладываем наши томаты, чередуя цвета.

Шаг - 4
05

Аккуратно убираем форму, должен образоваться идеальный круг. Если специальной формы нет, выложите помидоры вручную. Наши красиво выложенные помидоры обильно поливаем оливковым маслом. Масло лучше брать холодного отжима, оно более подходящее для салатов.

Шаг - 5
06

Далее берем душистый зеленый базилик, так как блюдо средиземноморское, без этой зелени нам не обойтись. Базилик моем проточной водой и обсушиваем. Затем выкладываем на доску и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг - 6
07

Теперь посыпаем нашинкованной зеленью выложенные томаты и обильно присаливаем.

Шаг - 7
08

И настоящей изюминкой нашего блюда является сыр моцарелла. Шарик сыра разрезаем вдоль на две части и выкладываем в центр блюда. Немного присаливаем и перчим черным молотым перцем.

Шаг - 8
09

Итак, наше карпаччо из помидоров с сыром моцарелла готово. И хоть блюдо займет немного вашего времени для приготовления, но все же кусочек солнечной Италии оно принесет в ваш дом. Наслаждайтесь этой легкой и невероятно вкусной закуской и удивляйте родных и близких.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кисель из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Кисель из клубники 20 5 2 из 5 - подробнее -
Эскалоп куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп куриный 40 4 2 из 5 - подробнее -
Волованы с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с креветками 45 3 3 из 5 - подробнее -
Песочное печенье с джемом - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье с джемом 55 4 3 из 5 - подробнее -