Такое блюдо, как карпаччо, традиционно представляет собой сырое мясо, тонко нарезанное и заправленное всевозможными специями. Конечно же, ни для кого не секрет, что изобретено оно было итальянским кулинаром. Но современные шеф-повара применяют название этой закуски совершенно в других вариантах блюд, в которых присутствие мяса не обязательно. Я могу вам тоже предложить один из вариантов карпаччо с помидорами и сыром. Такая ароматная закуска обязательно украсит любое застолье, да и семейный ужин сделает необычно ярким и необычным.
Итак, приступим к приготовлению нашего карпаччо. Для начала, выберем помидоры. Чтобы наше блюдо выглядело красиво и нарядно, возьмем томаты разноцветные: зеленый, желтый, оранжевый и красный. Благо сейчас выбор на любой вкус. Помидоры должны быть твердых сортов.Томаты моем и острым ножом вырезаем в них плодоножки.
Далее ножом для чистки овощей аккуратно очищаем помидоры, снимая тонким слоем кожицу. Вот для чего томаты предпочтительнее твердые.
Следующее, что мы сделаем, это острым ножом нарежем помидоры колечками. Толщина пластинок должна быть небольшая и примерно одинаковая.
Ну а теперь, собственно, приступаем к формированию нашего блюда, потому-как известно, что карпаччо подается холодным. Берем большую плоскую тарелку, круглую форму для формирования салата и теперь поочередно вдоль бортиков формы выкладываем наши томаты, чередуя цвета.
Аккуратно убираем форму, должен образоваться идеальный круг. Если специальной формы нет, выложите помидоры вручную. Наши красиво выложенные помидоры обильно поливаем оливковым маслом. Масло лучше брать холодного отжима, оно более подходящее для салатов.
Далее берем душистый зеленый базилик, так как блюдо средиземноморское, без этой зелени нам не обойтись. Базилик моем проточной водой и обсушиваем. Затем выкладываем на доску и нарезаем тонкой соломкой.
Теперь посыпаем нашинкованной зеленью выложенные томаты и обильно присаливаем.
И настоящей изюминкой нашего блюда является сыр моцарелла. Шарик сыра разрезаем вдоль на две части и выкладываем в центр блюда. Немного присаливаем и перчим черным молотым перцем.
Итак, наше карпаччо из помидоров с сыром моцарелла готово. И хоть блюдо займет немного вашего времени для приготовления, но все же кусочек солнечной Италии оно принесет в ваш дом. Наслаждайтесь этой легкой и невероятно вкусной закуской и удивляйте родных и близких.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты