Укр
Рус
Карпаччо Закуски Английская кухня

Карпаччо из осьминога

( 4.8421 4 519 19 оценок)

1930 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Карпаччо из осьминога - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Карпаччо из осминога - необычная закуска, имеющая нежнейшую текстуру и изысканный вкус и очень часто внесена в основное меню ресторанов. Карпаччо не обязательно подается в качестве закуски, может быть и как основное блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карпаччо из осьминога " (на 100 грамм)

  • Белки12.3 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сейчас мы приготовим весьма оригинальное блюдо из осьминога. Этот морепродукт вполне доступен, его можно приобрести в любом супермаркете. Итак, возьмем осьминога, если замороженный предварительно его разморозим, и хорошо промоем его и очистим.

Шаг - 1
02

Опустим в кастрюлю с водой. Мы будем его варить с пряностями и овощами.

Шаг - 2
03

Затем очищаем лук. Сюда подойдет обыкновенный репчатый лук. Моем и нарезаем кубиками. Добавляем в наш бульон.

Шаг - 3
04

Морковь моем очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Высыпаем в кастрюлю к нашему осьминогу.

Шаг - 4
05

Туда же пойдет зелень петрушки и черенок сельдерея. Их моем проточной водой, даем стечь и нарезаем. Они придадут неповторимый аромат нашему бульону.

Шаг - 5
06

И завершающими идут специи - соль, перец черным горошком и лавровый лист. Они облагородят наш бульон. Накрываем крышкой и варим до готовности.

Шаг - 6
07

Когда осьминог отварится, достаем его и остужаем. Держать его долго в бульоне не нужно, иначе он как губка впитает много воды. Выкладываем на разделочную доску. Аккуратно извлекаем ножом клюв, предварительно выдавив его руками. Далее разделываем его острым ножом, отдельно отрезая щупальца, а голову разрезая пополам.

Шаг - 7
08

Достаем пищевую пленку и отрываем ее, чтобы получился прямоугольник в два шара. Выкладываем на нее нашего разделанного осьминога. Сворачиваем рулетиком и закручиваем края. Кладем на 24 часа в морозилку.

Шаг - 8
09

Спустя сутки достаем осьминога и снимаем пленку. Острым ножом нарезаем колечками.

Шаг - 9
10

Готовим соус. Берем лайм, разрезаем пополам и выдавливаем сок в миску. Добавляем соль и вливаем струйкой оливковое масло. Все хорошо размешиваем. Соус готов.

Шаг - 10
11

Следующим нашим шагом будет формирование нашего карпаччо из осьминога. Берем длинную тарелку и выкладываем кольца осьминога вдоль. Обильно поливаем его приготовленным соусом. Украшаем листиками свежей мяты.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Пирожки с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки с творогом 110 4 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на сметане 55 3 3 из 5 - подробнее -
Цветная капуста по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста по-корейски 35 4 3 из 5 - подробнее -