Укр
Рус
Рыба Закуски Средиземноморская кухня

Карпаччо из лосося

( 4.8800 4 525 25 оценок)

2021 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Карпаччо из лосося - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Для любителей оригинальных блюд, которые привлекают своим видом и необыкновенным вкусом, отлично подойдет итальянская закуска карпаччо. Тонко нарезанные ломтики свежего мяса со специальным соусом не оставляют равнодушными многих гурманов. Но карпаччо – это блюдо не только из мяса. Все чаще встречаем его варианты из рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов и даже грибов. Каждый из этих рецептов по-своему удачный и имеет своих поклонников. Предлагаем вам воспользоваться рецептом приготовления карпаччо из лосося.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карпаччо из лосося " (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры14.7 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории183 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как правило, для этого блюда рекомендуют использовать не мороженные продукты, но в свежем виде лососевую рыбу достать не совсем доступно. Но не стоит расстраиваться, ведь мы можем приготовить карпаччо из копченого или соленого лосося. Поверьте, результат все равно остается отличным.

Шаг - 1
02

Итак, для начала приготовим соус. Для этого моем лимон, разрезаем пополам и выдавливаем в отдельную емкость сок. Затем чистим небольшую луковицу от шелухи, моем ее и нарезаем маленькими кусочками. Стараемся нарезать его как можно мельче.

Шаг - 2
03

После этого бросаем лук в емкость с лимонным соком, сюда же добавляем соль, черный молотый перец, также бросаем коричневый сахар и наливаем оливковое масло.Теперь все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Шаг - 3
04

Дальше моем редис, после чего нарезаем его тоненькими кружочками. Опять же стараемся сделать их как можно тоньше. Нарезанный редис заливаем водой с уксусом, чтобы немного замариновать.

Шаг - 4
05

Следующим нарезаем лосось. Ломтики делаем тоненькие, аккуратно нарезая острым ножом филе. Теперь берем тарелку, на которой будем подавать наше блюдо, и красиво выкладываем на нее кусочки лосося.

Шаг - 5
06

Сверху поливаем рыбу приготовленным ранее соусом, а затем немного посыпаем зеленью укропа.

Шаг - 6
07

После этого хорошенько промываем рукколу, перемешиваем ее с редисом и оливковым маслом и выкладываем этот салатик рядом с лососем.

Шаг - 7
08

Также удачно смотрится карпаччо из лосося с добавлением авокадо. Для этого чистим этот плод от кожуры, вынимаем косточку и режем авокадо на кусочки.

Шаг - 8
09

Также режем кубиками лосось, а затем соединяем их вместе в отдельной емкости. Сюда же бросаем рукколу, редис, также можно добавить каперсы, солим, перчим, приправляем все соусом и тщательно перемешиваем.

Шаг - 9
10

А подавать можно, использовав специальную форму для салатов. Такой способ также очень удачный и имеет невероятный вкус. Как видите, карпаччо из лосося – блюдо очень оригинальное и изысканное, поэтому смело готовьте его на любые застолья и радуйте гостей хорошими закусками.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из консервы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из консервы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Омлет со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет со шпинатом 25 1 2 из 5 - подробнее -
Чахохбили по грузински - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили по грузински 60 6 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с салатом из тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с салатом из тунца 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты