Укр
Рус
Карпаччо Закуски Грузинская кухня

Карпаччо из говядины

( 4.8462 4 513 13 оценок)
1837 - просмотров
40 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Карпаччо из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Яркий представитель итальянской кухни – карпаччо – блюдо достаточно простое по своей сути, но имеет неповторимый вкус, который ценят все гурманы. Карпаччо относится к разряду холодных закусок, а по сути это тонкие слайсы свежего мяса под соусом из оливкового масла и лимонного сока. В состав карпаччо разные кулинары добавляют различные ингредиенты, чтобы сделать это блюдо еще более вкусным и своеобразным. Давайте же приготовим традиционный вариант карпаччо из говядины и проверим эту закуску на вкус.

Ингредиенты

  • Редис 300 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Уксус бальзамический 50 мл.
  • Ежевика 100 г.
  • Чеддер 100 г.
  • Говядина 300 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главным ингредиентом блюда является, конечно же мясо, что по сути и есть карпаччо. Поэтому мы и займемся приготовлением мяса, в нашем случае это говядина. Необходимо, чтобы мясо было свежим и очень качественным, поэтому постарайтесь, чтобы это была вырезка, то есть, средняя часть. Теперь мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем пленки.

Шаг - 1
02

После этого подготовленный кусок говяжьей вырезки оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов или же в морозильную камеру, но там его нужно выдержать немного меньше, чтобы не перемерзло.

Шаг - 2
03

Пока мясо охлаждается в морозильной камере, приготовим тем временем сыр чеддер. Для этого берем овощерезку и с ее помощью нарезаем тонкими слайсами сыр.

Шаг - 3
04

Теперь достаем из морозилки говядину и извлекаем из пленки. Подмороженное мясо намного легче режется, так что нарезаем его тонкими слайсами, чем тоньше получится, тем лучше.

Шаг - 4
05

Еще нам для готовки этого блюда обязательно понадобится соус для карпаччо. Для этого всего на всего соединяем бальзамический уксус и оливковое масло, хорошо перемешиваем в однородную массу, достаточно жидкую, но при этом немного вязкой.

Шаг - 5
06

Ну, а теперь, когда все необходимое приготовлено, приступим непосредственно к оформлению красивого изысканного кушанья. На широкое блюдо для подачи выкладываем тонко нарезанные кусочки говядины так, чтобы краешек одного слайса накладывался на другой, таким образом как бы образуя чешую.

Шаг - 6
07

Сверху на мясо разбрасываем зелень редиса. Еще в произвольном порядке выкладываем ягоды ежевики и добавляем тонкие ломтики сыра чеддер.

Шаг - 7
08

В завершение все содержимое поливаем тонкой струйкой приготовленного соуса, стараясь поливать так, чтобы образовывался некий фигурный рисунок. Очень яркое, ароматное и необыкновенно вкусное карпаччо из говядины так и просится к застолью.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Карпаччо из лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из лосося 60 4 3 из 5 - подробнее -
Карпаччо из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из курицы 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -
Рогалики с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики с маком 80 3 3 из 5 - подробнее -
Нуга с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга с орехами 50 2 3 из 5 - подробнее -
Макаруны с черничной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны с черничной начинкой 65 4 3 из 5 - подробнее -