Яркий представитель итальянской кухни – карпаччо – блюдо достаточно простое по своей сути, но имеет неповторимый вкус, который ценят все гурманы. Карпаччо относится к разряду холодных закусок, а по сути это тонкие слайсы свежего мяса под соусом из оливкового масла и лимонного сока. В состав карпаччо разные кулинары добавляют различные ингредиенты, чтобы сделать это блюдо еще более вкусным и своеобразным. Давайте же приготовим традиционный вариант карпаччо из говядины и проверим эту закуску на вкус.
Главным ингредиентом блюда является, конечно же мясо, что по сути и есть карпаччо. Поэтому мы и займемся приготовлением мяса, в нашем случае это говядина. Необходимо, чтобы мясо было свежим и очень качественным, поэтому постарайтесь, чтобы это была вырезка, то есть, средняя часть. Теперь мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем пленки.
После этого подготовленный кусок говяжьей вырезки оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов или же в морозильную камеру, но там его нужно выдержать немного меньше, чтобы не перемерзло.
Пока мясо охлаждается в морозильной камере, приготовим тем временем сыр чеддер. Для этого берем овощерезку и с ее помощью нарезаем тонкими слайсами сыр.
Теперь достаем из морозилки говядину и извлекаем из пленки. Подмороженное мясо намного легче режется, так что нарезаем его тонкими слайсами, чем тоньше получится, тем лучше.
Еще нам для готовки этого блюда обязательно понадобится соус для карпаччо. Для этого всего на всего соединяем бальзамический уксус и оливковое масло, хорошо перемешиваем в однородную массу, достаточно жидкую, но при этом немного вязкой.
Ну, а теперь, когда все необходимое приготовлено, приступим непосредственно к оформлению красивого изысканного кушанья. На широкое блюдо для подачи выкладываем тонко нарезанные кусочки говядины так, чтобы краешек одного слайса накладывался на другой, таким образом как бы образуя чешую.
Сверху на мясо разбрасываем зелень редиса. Еще в произвольном порядке выкладываем ягоды ежевики и добавляем тонкие ломтики сыра чеддер.
В завершение все содержимое поливаем тонкой струйкой приготовленного соуса, стараясь поливать так, чтобы образовывался некий фигурный рисунок. Очень яркое, ароматное и необыкновенно вкусное карпаччо из говядины так и просится к застолью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты