Укр
Рус
Мясо Закуски Еврейская кухня

Карпаччо из говядины с рукколой

( 4.8889 4 518 18 оценок)

2590 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Карпаччо из говядины с рукколой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Карпаччо – это как раз тот вариант, когда можно быстро и легко приготовить настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт предусматривает приготовление карпаччо из говядины с рукколой. Эта оригинальная закуска пришла к нам из итальянской кухни. Представляет собой тонко нарезанное филе говядины, приправленное оливковым маслом. Блюдо очень изысканное, несмотря на простоту и незатейливость в приготовлении. Его часто заказывают в дорогих ресторанах. Но приготовить такое лакомство в домашних условиях тоже сможет каждый желающий.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карпаччо из говядины с рукколой " (на 100 грамм)

  • Белки16.6 гр.
  • Жиры17 гр.
  • Углеводы0.4 гр.
  • Калории229 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Традиционный вариант итальянского карпаччо - кусочки тонко нарезанного сырого мяса. Кого-то может смутить то, что придется употреблять мясо сырым, кто-то даже засомневается в правдивости рецепта, но я хочу вас успокоить. Такое мясо-отличная закуска или холодное блюдо, если заправить его специальным соусом да еще добавить пару ингредиентов. Поэтому, ничего другого выдумывать не нужно, не старайтесь предварительно мясо обжаривать, коптить или вялить, достаточно выбрать хороший кусок говяжьей вырезки.

Шаг - 1
02

Мясо очищаем от пленок и сухожилий, плотно заворачиваем в пищевую пленку, помещаем в герметичный контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на сутки. Это необходимо для того, чтобы в мясе погибли все микробы и его смело можно было употреблять без термической обработки.

Шаг - 2
03

После выдержки в морозилке мясо достаем и выдерживаем при комнатной температуре пару минут. Затем нарезаем говядину ломтиками как можно тоньше поперек волокон. Если это не совсем легко сделать, можно ломтики мяса поместить между двумя слоями пленки пищевой и легко отбить кухонным молотком.

Шаг - 3
04

Итак, мясо нарезали, теперь выкладываем его одним слоем по кругу на тарелку. Затем сверху солим и посыпаем молотым перцем.

Шаг - 4
05

Берем специальное приспособление для нарезки сыра и режем сыр пармезан тонкой стружкой, поверх выложенных ломтиков мяса.

Шаг - 5
06

После этого бросаем сверху каперсы и укладываем промытую и обсушенную рукколу.

Шаг - 6
07

Теперь готовим заправку для нашего уникального блюда. Для этого соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом и паприкой чили и поливаем этим соусом карпаччо.

Шаг - 7
08

Вот и все, отличная закуска карпаччо из говядины с рукколой готова, подаем поскорее к столу, гости будут приятно удивлены. Кстати, карпаччо, которое у вас останется, можно хранить в морозилке и использовать как дополнение к бутербродам или закуску на пикник.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Буррито с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с овощами 25 3 2 из 5 - подробнее -
Хек на овощной подушке - пошаговый рецепт, фото 1 Хек на овощной подушке 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из индейки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Воздушное суфле - пошаговый рецепт, фото 1 Воздушное суфле 55 1 3 из 5 - подробнее -
Картофель фри - пошаговый рецепт, фото 1 Картофель фри 25 3 2 из 5 - подробнее -