Большая часть населения может до сих пор удивляться, каково это употреблять сырое мясо. И это не удивительно, ведь многие не пробовали такое мясное блюдо, как карпаччо, поэтому и не знают, что свежую вырезку говядины не только можно, но даже нужно иногда употреблять. Традиционной холодной итальянской закуской мясное карпаччо восхищаются многие гурманы. Поэтому я хочу поделиться с вами достаточно простым рецептом карпаччо из говядины с пармезаном, по которому вы легко сможете приготовить такое блюдо в домашних условиях.
Для того, чтобы вам удалось приготовить отличное качественное блюдо, придется отыскать свежайшую, нежную говядину, и тогда она будет просто таять во рту. И хоть карпаччо из говядины – блюдо ресторанное, подающееся как лучшая холодная закуска, при желании, и наличии хорошего куска мяса, вы обязательно попробуйте удивить самого привередливого гурмана. Так, как это блюдо, в принципе, состоит из кусочков тонко нарезанного мяса, собственно, им мы и займемся. Лучшую филейную часть говяжьей вырезки хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.
Тщательно обследуем мясо и обрезаем все ненужные пленки и прожилки (если они имеются, конечно). После этого кусок говядины заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем завернутое в пленку мясо в морозилку на 2 часа, чтобы заморозилось и легко нарезалось.
Для подачи блюда нам обязательно понадобятся тосты или гренки из хлеба. Поэтому, берем хлеб, лучше деревенский, нарезаем ломтиками приблизительно около сантиметра толщиной и выкладываем в сковородку с антипригарным дном.
Масло не наливаем, а поджариваем гренки до румяной корочки с одной стороны, а затем переворачиваем на другую сторону и снимаем сковородку с плиты.
Теперь достаем замороженную говяжью вырезку, снимаем пленку и нарезаем тонкими слайсами. Конечно, это в идеале хорошо делать с помощью слайсера, тогда ломтики мяса будут идеально тонкими и равномерными. Но если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться острым ножом. В красивое блюдо выкладываем нарезанные слайсы говядины по всему периметру посудины, пока не закроется вся поверхность.
После этого выдавливаем сок половины лимона и сбрызгиваем им мясо, совсем чуть-чуть поливаем оливковым маслом. Затем мясо солим, посыпаем перцем и добавляем каперсы.
Сыр пармезан трем на терке и посыпаем им наше блюдо. Затем в центре блюда горкой выкладываем рукколу и добавляем ломтики поджаренного хлеба.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты