Укр
Рус
Мясо Закуски Итальянская кухня

Карпаччо из говядины с пармезаном

( 4.8750 4 516 16 оценок)

1470 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Карпаччо из говядины с пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Азиатская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Большая часть населения может до сих пор удивляться, каково это употреблять сырое мясо. И это не удивительно, ведь многие не пробовали такое мясное блюдо, как карпаччо, поэтому и не знают, что свежую вырезку говядины не только можно, но даже нужно иногда употреблять. Традиционной холодной итальянской закуской мясное карпаччо восхищаются многие гурманы. Поэтому я хочу поделиться с вами достаточно простым рецептом карпаччо из говядины с пармезаном, по которому вы легко сможете приготовить такое блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карпаччо из говядины с пармезаном " (на 100 грамм)

  • Белки11.3 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы18.9 гр.
  • Калории191 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы вам удалось приготовить отличное качественное блюдо, придется отыскать свежайшую, нежную говядину, и тогда она будет просто таять во рту. И хоть карпаччо из говядины – блюдо ресторанное, подающееся как лучшая холодная закуска, при желании, и наличии хорошего куска мяса, вы обязательно попробуйте удивить самого привередливого гурмана. Так, как это блюдо, в принципе, состоит из кусочков тонко нарезанного мяса, собственно, им мы и займемся. Лучшую филейную часть говяжьей вырезки хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.

Шаг - 1
02

Тщательно обследуем мясо и обрезаем все ненужные пленки и прожилки (если они имеются, конечно). После этого кусок говядины заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем завернутое в пленку мясо в морозилку на 2 часа, чтобы заморозилось и легко нарезалось.

Шаг - 2
03

Для подачи блюда нам обязательно понадобятся тосты или гренки из хлеба. Поэтому, берем хлеб, лучше деревенский, нарезаем ломтиками приблизительно около сантиметра толщиной и выкладываем в сковородку с антипригарным дном.

Шаг - 3
04

Масло не наливаем, а поджариваем гренки до румяной корочки с одной стороны, а затем переворачиваем на другую сторону и снимаем сковородку с плиты. 

Шаг - 4
05

Теперь достаем замороженную говяжью вырезку, снимаем пленку и нарезаем тонкими слайсами. Конечно, это в идеале хорошо делать с помощью слайсера, тогда ломтики мяса будут идеально тонкими и равномерными. Но если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться острым ножом. В красивое блюдо выкладываем нарезанные слайсы говядины по всему периметру посудины, пока не закроется вся поверхность.

Шаг - 5
06

После этого выдавливаем сок половины лимона и сбрызгиваем им мясо, совсем чуть-чуть поливаем оливковым маслом. Затем мясо солим, посыпаем перцем и добавляем каперсы.

Шаг - 6
07

Сыр пармезан трем на терке и посыпаем им наше блюдо. Затем в центре блюда горкой выкладываем рукколу и добавляем ломтики поджаренного хлеба.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Солянка из квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка из квашеной капусты 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Медовик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Медовик 180 7 4 из 5 - подробнее -
Запеканка из рыбы и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из рыбы и картофеля 65 4 3 из 5 - подробнее -
Ягоды замороженные - пошаговый рецепт, фото 1 Ягоды замороженные 35 1 2 из 5 - подробнее -
Пельмени "Вкусные ушки" - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени "Вкусные ушки" 140 4 4 из 5 - подробнее -