Потрясающе вкусное блюдо из карпа для торжественного обеда. Такой рыбкой можно удивить даже гурмана.
Итак, в первую очередь подготовьте самый главный ингредиент этого блюда. Карп тщательно помойте под проточной холодной водой и тщательно очистите от чешуи и внутренностей. Голова и хвост удаляются и, при желании, оставляются для будущего рыбного супа. После чистки рыбу снова хорошо промойте холодной водой и нарежьте ломтиками, толщиной, приблизительно 1.5 сантиметра.
Далее очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук выложите на разделочную доску и острым ножом нашинкуйте его мелкими кубиками. Чеснок тоже нарежьте тонкими кольцами или же выдавите через чеснокодавку.
В глубокой сковородке на медленном огне нагрейте растительное или оливковое масло. Засыпьте в горячее масло, мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, до размягчения овощей.
После размягчения лука и чеснока, к ним в сковородку добавьте белый длиннозернистый рис и томите, перемешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем в сковородку залейте часть подготовленной кипяченой воды, и как только рис впитает ее, добавьте предварительно смолотые грецкие орехи.
Далее долейте в сковородку еще кипяченую воду и засыпьте заранее вымоченный в холодной воде (около 2 часов) изюм и измельченный зеленый лук. По желанию добавьте черные оливки, нарезанные колечками. Тщательно перемешайте содержимое сковороды и приправьте черным молотым перцем и солью по вкусу.
Полу готовый рис с остальными продуктами переложите в глиняный горшок. Затем поверх риса с овощами аккуратно выложите ранее порезанные куски карпа. Добавьте оставшуюся кипяченую воду до половины горшка, и посыпьте рыбу солью и перцем сверху. Накройте блюдо крышкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Наконец готовый карп запеченный «ореховое наслаждение» обсыпьте свежей петрушкой, украсьте веточками тимьяна и подавайте горячим.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты