Укр
Рус
Карп Вторые блюда Китайская кухня

Карп запеченный ореховое наслаждение

( 4.9643 4 528 28 оценок)
3288 - просмотров
60 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Карп запеченный ореховое наслаждение - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня, Японская кухня, Грузинская кухня, Средиземноморская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Потрясающе вкусное блюдо из карпа для торжественного обеда. Такой рыбкой можно удивить даже гурмана.

Ингредиенты

  • Тимьян 10 г.
  • Петрушка 10 г.
  • Вода 4 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый лук 40 г.
  • Грецкий орех 50 г.
  • Изюм 50 г.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Карп 2 кг.
  • Соль по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, в первую очередь подготовьте самый главный ингредиент этого блюда. Карп тщательно помойте под проточной холодной водой и тщательно очистите от чешуи и внутренностей. Голова и хвост удаляются и, при желании, оставляются для будущего рыбного супа. После чистки рыбу снова хорошо промойте холодной водой и нарежьте ломтиками, толщиной, приблизительно 1.5 сантиметра.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук выложите на разделочную доску и острым ножом нашинкуйте его мелкими кубиками. Чеснок тоже нарежьте тонкими кольцами или же выдавите через чеснокодавку.

Шаг - 2
03

В глубокой сковородке на медленном огне нагрейте растительное или оливковое масло. Засыпьте в горячее масло, мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, до размягчения овощей.

Шаг - 3
04

После размягчения лука и чеснока, к ним в сковородку добавьте белый длиннозернистый рис и томите, перемешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем в сковородку залейте часть подготовленной кипяченой воды, и как только рис впитает ее, добавьте предварительно смолотые грецкие орехи.

Шаг - 4
05

Далее долейте в сковородку еще кипяченую воду и засыпьте заранее вымоченный в холодной воде (около 2 часов) изюм и измельченный зеленый лук. По желанию добавьте черные оливки, нарезанные колечками. Тщательно перемешайте содержимое сковороды и приправьте черным молотым перцем и солью по вкусу.

Шаг - 5
06

Полу готовый рис с остальными продуктами переложите в глиняный горшок. Затем поверх риса с овощами аккуратно выложите ранее порезанные куски карпа. Добавьте оставшуюся кипяченую воду до половины горшка, и посыпьте рыбу солью и перцем сверху. Накройте блюдо крышкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Шаг - 6
07

Наконец готовый карп запеченный «ореховое наслаждение» обсыпьте свежей петрушкой, украсьте веточками тимьяна и подавайте горячим.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яйца с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца с печенью трески 30 2 2 из 5 - подробнее -
Салат царский с огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с огурцами 45 5 3 из 5 - подробнее -
Вареная сгущенка - пошаговый рецепт, фото 1 Вареная сгущенка 55 1 3 из 5 - подробнее -
Грибной соус из лесных грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус из лесных грибов 45 1 2 из 5 - подробнее -