Рыбный продукт, испеченный в духовом шкафу обязательно полезно и сыто. Мы предлагаем создать по этому рецепту похожее блюдо из рыбы. Карп запеченный в духовке не обеспечит вам уйму работы, нужно будет лишь чуточку времени и стараний для приготовления.
Снимите с карпа чешую и выпотрошите внутренности. Тщательно вымойте под проточной водой. Аккуратно срежьте все плавники, для этого можно воспользоваться кухонными ножницами или сделать это ножом.
От тушки рыбы отрежьте хвост и голову. Само же тело нарежьте на кусочки. Сначала посолите внешние стороны карпа, а затем посолите каждый кусочек с внутренней стороны, положив на ладонь.
Нарезанные и приправленные солью кусочки карпа переложите в небольшую миску. Накройте рыбу в миске пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на 6-8 часов, чтобы кусочки хорошо просолились.
Через 6-8 часов, когда рыба просолилась, займитесь подготовкой грибного соуса. Очистите грибы, срежьте ножки и хорошо вымойте под холодной водой. Чистые шампиньоны нарежьте не очень тонкими слайсами.
Очистите большую репчатую луковицу от шелухи. Сполосните холодной водой. Затем нарежьте тонкими полукольцами. Пока отложите в сторону.
На среднем огне разогрейте глубокую сковородку, добавив в нее две части сливочного масла. Когда масло растопится, высыпите в сковороду нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Готовьте грибы с луком, периодически помешивая 10 минут.
Приготовленные овощи переложите на тарелку. Сковородку протрите салфеткой или сполосните. Положите в нее три части сливочного масла и поставьте на медленный огонь. Полностью растопите масло.
В растопленное масло добавьте несколько ложек просеянной муки, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы в массе не образовывалось комочков.
После добавления в сковородку муки, налейте в мучную массу воду при постоянном помешивании, в таком объеме, чтобы у вас вышла однородная и гладкая смесь этих ингредиентов. Приправьте смесь солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Перемешайте.
Затем положите в него сметану и снова перемешайте. После того как сметана полностью смешается с массой, добавьте вино. Перемешайте все до однородности.
В однородную массу высыпите поджаренные ранее грибы с луком. Добавьте лимонный сок и перемешайте все компоненты. Грибной соус готов. Оставьте его на горячей плите и займитесь рыбой.
Обваляйте кусочки карпа в муке. Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло. Выложите рыбу на горячую сковородку и обжарьте кусочки с обеих сторон до румяной корочки.
Поджаренного карпа переложите в глубокую, термостойкую форму для запекания. Сверху на рыбу выложите грибной соус и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов и запекайте в течение 20 минут.
Запеченного карпа в духовке переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью, кусочками лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты