Укр
Рус
Карп Вторые блюда Эстонская кухня

Карп запеченный в духовке

( 5.0000 5 59 9 оценок)

998 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Карп запеченный в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рыбный продукт, испеченный в духовом шкафу обязательно полезно и сыто. Мы предлагаем создать по этому рецепту похожее блюдо из рыбы. Карп запеченный в духовке не обеспечит вам уйму работы, нужно будет лишь чуточку времени и стараний для приготовления.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карп запеченный в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки9.9 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы6.6 гр.
  • Калории153 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Снимите с карпа чешую и выпотрошите внутренности. Тщательно вымойте под проточной водой. Аккуратно срежьте все плавники, для этого можно воспользоваться кухонными ножницами или сделать это ножом.

Шаг - 1
02

От тушки рыбы отрежьте хвост и голову. Само же тело нарежьте на кусочки. Сначала посолите внешние стороны карпа, а затем посолите каждый кусочек с внутренней стороны, положив на ладонь.

Шаг - 2
03

Нарезанные и приправленные солью кусочки карпа переложите в небольшую миску. Накройте рыбу в миске пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на 6-8 часов, чтобы кусочки хорошо просолились.

Шаг - 3
04

Через 6-8 часов, когда рыба просолилась, займитесь подготовкой грибного соуса. Очистите грибы, срежьте ножки и хорошо вымойте под холодной водой. Чистые шампиньоны нарежьте не очень тонкими слайсами.

Шаг - 4
05

Очистите большую репчатую луковицу от шелухи. Сполосните холодной водой. Затем нарежьте тонкими полукольцами. Пока отложите в сторону.

Шаг - 5
06

На среднем огне разогрейте глубокую сковородку, добавив в нее две части сливочного масла. Когда масло растопится, высыпите в сковороду нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Готовьте грибы с луком, периодически помешивая 10 минут.

Шаг - 6
07

Приготовленные овощи переложите на тарелку. Сковородку протрите салфеткой или сполосните. Положите в нее три части сливочного масла и поставьте на медленный огонь. Полностью растопите масло.

Шаг - 7
08

В растопленное масло добавьте несколько ложек просеянной муки, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы в массе не образовывалось комочков.

Шаг - 8
09

После добавления в сковородку муки, налейте в мучную массу воду при постоянном помешивании, в таком объеме, чтобы у вас вышла однородная и гладкая смесь этих ингредиентов. Приправьте смесь солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Перемешайте. 

Шаг - 9
10

Затем положите в него сметану и снова перемешайте. После того как сметана полностью смешается с массой, добавьте вино. Перемешайте все до однородности.

Шаг - 10
11

В однородную массу высыпите поджаренные ранее грибы с луком. Добавьте лимонный сок и перемешайте все компоненты. Грибной соус готов. Оставьте его на горячей плите и займитесь рыбой.

Шаг - 11
12

Обваляйте кусочки карпа в муке. Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло. Выложите рыбу на горячую сковородку и обжарьте кусочки с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг - 12
13

Поджаренного карпа переложите в глубокую, термостойкую форму для запекания. Сверху на рыбу выложите грибной соус и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов и запекайте в течение 20 минут.

Шаг - 13
14

Запеченного карпа в духовке переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью, кусочками лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из речной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из речной рыбы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Трубочки с кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки с кремом 90 2 3 из 5 - подробнее -
Суфле птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле птичье молоко 120 4 3 из 5 - подробнее -