Укр
Рус
Карп Вторые блюда Украинская кухня

Карп в сметане запеченный в духовке

( 5.0000 5 54 4 оценки)
548 - просмотров
45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Карп в сметане запеченный в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Фантастический карп запеченный в духовке. Мягкий и сочный, завернутый в нежный сливочный соус с грибами. Блюдо можно подавать просто на ужин или же к семейному празднику. Шапка, приготовленная по этому рецепту, просто уникальна. Чрезвычайно нежный и ароматный карп пахнет грибами и сладкими сливками, ароматы которых переплетаются с хрустящим укропом.

Ингредиенты

  • Укроп 35 г.
  • Сметана 330 мл.
  • Грибы 300 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука 6 ст.л
  • Масло сливочное 4 ст.л
  • Карп 1 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно ополосните несколько раз грибы под проточной водой. Это могут быть лесные грибы и даже сушеные. Только сушеные грибы предварительно необходимо обязательно замочить в горячей воде на несколько часов. Итак, промытые грибы положите в кастрюлю, налейте воду, полностью покрыв продукт, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости - это займет около 20-30 минут (при необходимости добавьте воду во время приготовления). Процедите отваренные грибы и на разделочной доске нарежьте их на мелкие кусочки.

Шаг - 1
02

Далее холодной водой хорошо промойте карп и просушите бумажным полотенцем (если покупали рыбный продукт не очищенный, то предварительно сделайте и это). Нарежьте просушенный карп большими ломтиками и слегка посолите каждый и поперчите черным молотым перцем. Затем выкатайте каждый кусок рыбы в просеянной муке с обеих сторон, а затем стряхните аккуратно излишки.

Шаг - 2
03

Далее поместите небольшую сковородку на плиту, уложите в нее сливочное очищенное масло или залейте растительное и максимально разогрейте. Уложите в горячее масло подготовленные куски карпа. Жарьте рыбу порциями в очень горячем масле, пока она не приобретет красивый золотистый цвет и хрустящую корочку (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг - 3
04

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте термостойкое блюдо сливочным маслом. Разложите обжаренные кусочки карпа в нем. Отправьте блюдо с карпом в духовку и выпекайте около 10 минут.

Шаг - 4
05

Тем временем, мелко нарежьте укроп, добавьте его в жидкую сметану (в миске). Теперь уложите в миску со сметаной ранее нарезанные грибы. Засыпьте соль, приправьте черным молотым перцем и тщательно все перемешайте.

Шаг - 5
06

Залейте образовавшийся сметанный соус на рыбу в форме. Поместите карп обратно в духовку, понизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще около 15 минут - до тех пор, пока края грибов не засушатся. 

Шаг - 6
07

Карп в сметане, запеченный в духовке украсьте веточками укропа, и подавайте горячим к столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Десерт Павлова классический - пошаговый рецепт, фото 1 Десерт Павлова классический 120 4 3 из 5 - подробнее -