Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Русская кухня

Карп тушеный с овощами

( 4.7500 4 54 4 оценки)
578 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Карп тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Некоторых людей отталкивает запах, который остается после приготовления рыбы, или они боятся готовить рыбу слишком быстро или слишком долго. Если вы уложите рыбное филе в уксус и лимонный сок (в равных частях), запах значительно уменьшится. С помощью этого простого рецепта карп достаточно быстро готовится. Карп тушеный с овощами обязательно вдохновит вас на новые рыбные рецепты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карп тушеный с овощами " (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории81 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала, с помощью специального ножа (или обычного) тщательно очистите карп от чешуи. Можно еще использовать редьку для очистки чешуи. Для этого необходимо просто отрезать с овоща головку. 

Шаг - 1
02

Итак, очищенную от чешуи рыбу выложите на разделочную доску аккуратно разрежьте острым ножом живот рыбы и вытащите все внутренности. Затем тщательно промойте рыбу холодной водой, промокните бумажным полотенцем и создайте плоские разрезы с обеих сторон кожуры перед приправой.

Шаг - 2
03

Разверните и выложите рыбу мясной частью вниз на разделочную доску и обильно полейте оливковым маслом (размажьте рукой). Затем хорошо посолите карп и приперчите черным молотым перцем. 

Шаг - 3
04

Далее полейте на рыбу (равномерно распределяя) острый соус чили, и посыпьте предварительно очищенным от шелухи и измельченным (можно выдавить через чеснокодавку) чесноком, добавьте так же порошок паприки. Отправьте рыбу в емкость, и поместите в холодильник мариноваться приблизительно на 2 часа. Затем выложите рыбу в форму для выпечки, отправьте в предварительно разогретую духовку и запекайте при 190 градусах в течение 30 минут.

Шаг - 4
05

Залейте в сковородку оливковое масло и отправьте на плиту. Доведите масло до кипения и уложите в него предварительно подготовленные ломтики имбиря, добавьте нарезанный сушеный перец чили, залейте острый соус чили.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и измельченный чеснок, залейте соевый соус, воду, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и снова вскипятите.

Шаг - 6
07

Теперь добавьте в сковородку, заранее нашинкованную капусту, поверх уложите уже запеченного карпа. Далее уложите к рыбке заранее измельченную цветную капусту и окру.

Шаг - 7
08

Теперь нарежьте тонкими кольцами или соломкой на разделочной доске предварительно вымытый зеленый и красный перец чили и отправьте в сковороду к карпу. 

Шаг - 8
09

Засыпьте так же измельченный зеленый лук, залейте оливковое масло и добавьте кориандр. Готовьте содержимое на слабом огне около 10-15 минут, а затем подавайте карп тушеный с овощами немедленно к столу и наслаждайтесь.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной гуляш - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной гуляш 45 6 3 из 5 - подробнее -
Пюре из картофеля и сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из картофеля и сельдерея 45 4 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с креветками 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодец из свинины и говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из свинины и говядины 200 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из свинины 60 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из трески в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из трески в духовке 60 2 3 из 5 - подробнее -