Некоторых людей отталкивает запах, который остается после приготовления рыбы, или они боятся готовить рыбу слишком быстро или слишком долго. Если вы уложите рыбное филе в уксус и лимонный сок (в равных частях), запах значительно уменьшится. С помощью этого простого рецепта карп достаточно быстро готовится. Карп тушеный с овощами обязательно вдохновит вас на новые рыбные рецепты.
Для начала, с помощью специального ножа (или обычного) тщательно очистите карп от чешуи. Можно еще использовать редьку для очистки чешуи. Для этого необходимо просто отрезать с овоща головку.
Итак, очищенную от чешуи рыбу выложите на разделочную доску аккуратно разрежьте острым ножом живот рыбы и вытащите все внутренности. Затем тщательно промойте рыбу холодной водой, промокните бумажным полотенцем и создайте плоские разрезы с обеих сторон кожуры перед приправой.
Разверните и выложите рыбу мясной частью вниз на разделочную доску и обильно полейте оливковым маслом (размажьте рукой). Затем хорошо посолите карп и приперчите черным молотым перцем.
Далее полейте на рыбу (равномерно распределяя) острый соус чили, и посыпьте предварительно очищенным от шелухи и измельченным (можно выдавить через чеснокодавку) чесноком, добавьте так же порошок паприки. Отправьте рыбу в емкость, и поместите в холодильник мариноваться приблизительно на 2 часа. Затем выложите рыбу в форму для выпечки, отправьте в предварительно разогретую духовку и запекайте при 190 градусах в течение 30 минут.
Залейте в сковородку оливковое масло и отправьте на плиту. Доведите масло до кипения и уложите в него предварительно подготовленные ломтики имбиря, добавьте нарезанный сушеный перец чили, залейте острый соус чили.
Далее засыпьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и измельченный чеснок, залейте соевый соус, воду, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и снова вскипятите.
Теперь добавьте в сковородку, заранее нашинкованную капусту, поверх уложите уже запеченного карпа. Далее уложите к рыбке заранее измельченную цветную капусту и окру.
Теперь нарежьте тонкими кольцами или соломкой на разделочной доске предварительно вымытый зеленый и красный перец чили и отправьте в сковороду к карпу.
Засыпьте так же измельченный зеленый лук, залейте оливковое масло и добавьте кориандр. Готовьте содержимое на слабом огне около 10-15 минут, а затем подавайте карп тушеный с овощами немедленно к столу и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты