Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Русская кухня

Карп по‑китайски

( 4.8571 4 57 7 оценок)

717 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Карп по‑китайски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать, Жарить

Описание

Карп по-китайски в остром маринаде - отличный рецепт приготовления рыбы - быстрый и вкусный способ. Рецепт приготовления этого карпа требует наличие соусов производства TAO TAO

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карп по‑китайски" (на 100 грамм)

  • Белки11.1 гр.
  • Жиры14.2 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории187 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Снимите шелуху с карпа и тщательно промойте рыбу. В начале потрошения сосредоточьтесь на желчном пузыре. Вы не должны резать его, потому что вся рыба будет испорчена (это будет невыносимо горько). Поэтому отделите внутренности от мяса как можно скорее - если желчь лопнет, по крайней мере, мясо останется хорошим. Основной принцип этого шага - не вставлять нож глубоко в рыбу. После этого процесса промойте все в холодной воде, в теплой воде карп начинает портиться (рваться), и кровь не смоется. Выложите очищенный и выпотрошенный карп на разделочную доску и разрежьте на куски шириной около 3 см. Уложите куски карпа в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Затем займитесь приготовлением маринада для рыбы. Залейте в отдельную миску сладкий соус чили и добавьте пряный рыбный соус (хорошо использовать этот продукт производства Тао тао). Затем залейте в миску свежевыжатый лимонный сок, оливковое или растительное масло, засыпьте копченую паприку, соль, черный молотый перец и тщательно все перемешайте, до образования однородной смеси.

Шаг - 2
03

Далее уже уложенные в миске кусочки карпа залейте подготовленным маринадом и хорошо все перемешайте, чтобы маринад покрыл рыбу. Отправьте замаринованный карп в холодильник приблизительно на 2 часа. 

Шаг - 3
04

По истечении этого времени отправьте сковородку с растительным или оливковым маслом на плиту и хорошо прогрейте. Уложите замаринованные ломтики карпа в горячее масло (сохраняя максимально маринад) и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистого оттенка на рыбе.

Шаг - 4
05

Обжаренные дольки карпа переложите в форму для выпечки, смажьте каждый кусочек рыбы оставшимся маринадом и отправьте блюдо в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов (обдув сверху и снизу). Запекайте рыбу в духовке приблизительно 15-20 минут. Запеченный карп по-китайски подавайте к столу в сопровождении ломтиков лимона (по желанию).  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Щи по-деревенски - пошаговый рецепт, фото 1 Щи по-деревенски 140 4 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из баранины 60 5 3 из 5 - подробнее -
Жульен из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен из печени 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Чанахи - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи 120 5 3 из 5 - подробнее -
Паста с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с мидиями 50 4 3 из 5 - подробнее -
Фалафель в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Фалафель в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -
?>