Карп по-китайски в остром маринаде - отличный рецепт приготовления рыбы - быстрый и вкусный способ. Рецепт приготовления этого карпа требует наличие соусов производства TAO TAO
Снимите шелуху с карпа и тщательно промойте рыбу. В начале потрошения сосредоточьтесь на желчном пузыре. Вы не должны резать его, потому что вся рыба будет испорчена (это будет невыносимо горько). Поэтому отделите внутренности от мяса как можно скорее - если желчь лопнет, по крайней мере, мясо останется хорошим. Основной принцип этого шага - не вставлять нож глубоко в рыбу. После этого процесса промойте все в холодной воде, в теплой воде карп начинает портиться (рваться), и кровь не смоется. Выложите очищенный и выпотрошенный карп на разделочную доску и разрежьте на куски шириной около 3 см. Уложите куски карпа в глубокую миску.
Затем займитесь приготовлением маринада для рыбы. Залейте в отдельную миску сладкий соус чили и добавьте пряный рыбный соус (хорошо использовать этот продукт производства Тао тао). Затем залейте в миску свежевыжатый лимонный сок, оливковое или растительное масло, засыпьте копченую паприку, соль, черный молотый перец и тщательно все перемешайте, до образования однородной смеси.
Далее уже уложенные в миске кусочки карпа залейте подготовленным маринадом и хорошо все перемешайте, чтобы маринад покрыл рыбу. Отправьте замаринованный карп в холодильник приблизительно на 2 часа.
По истечении этого времени отправьте сковородку с растительным или оливковым маслом на плиту и хорошо прогрейте. Уложите замаринованные ломтики карпа в горячее масло (сохраняя максимально маринад) и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистого оттенка на рыбе.
Обжаренные дольки карпа переложите в форму для выпечки, смажьте каждый кусочек рыбы оставшимся маринадом и отправьте блюдо в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов (обдув сверху и снизу). Запекайте рыбу в духовке приблизительно 15-20 минут. Запеченный карп по-китайски подавайте к столу в сопровождении ломтиков лимона (по желанию).
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты