Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Украинская кухня

Карп по‑австрийски

( 4.5714 4 57 7 оценок)

657 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Карп по‑австрийски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Обычный карп в необычном приготовлении. Миндальная глазурь и винно-изюмный соус делают эту рыбу чем-то особенным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карп по‑австрийски " (на 100 грамм)

  • Белки11.5 гр.
  • Жиры13.7 гр.
  • Углеводы8.1 гр.
  • Калории214 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 160-170 градусов (горячий воздух). Далее возьмите две части карпа, вырежьте аккуратно кости из области живота, отрежьте плавники и хвостовую часть. Нарежьте филе карпа на более мелкие кусочки - каждое на 4. 

Шаг - 1
02

Порежьте остатки рыбы (отходы и кости) на более мелкие кусочки. Налейте в кастрюлю холодную воду в таком количестве, чтобы она покрывала кусочки рыбы. Уложите в нее отходы рыбы. Оставьте вариться бульон.

Шаг - 2
03

Приправьте карповые ломтики белым перцем и солью (только на мясной стороне). Разбейте куриное яйцо в тарелку и взбейте его.

Шаг - 3
04

Засыпьте небольшое количество муки в другую тарелку и добавьте миндальные хлопья в следующую тарелку. Немного цедры лимона (предварительно ошпаренной и вычищенной) натрите аккуратно на ломтики карпа (только на мясной стороне), затем умокните кусочки рыбы в муке, яйце и миндальных хлопьях (только на мясной стороне, а не на коже).

Шаг - 4
05

Разогрейте оливковое масло в сковороде (жир не должен быть слишком горячим). Поместите куски карпа в сковородку миндальными хлопьями вниз. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Положите жареные ломтики карпа на противень, застеленный пергаментом.

Шаг - 5
06

Далее процедите рыбный бульон и вылейте его обратно в кастрюлю, варите, чтобы он уменьшился до 1/2 объема. Засыпьте сахар и изюм в кастрюлю, где жарили карпа. Ждите, помешивая, пока сахар не превратится в золотую карамель. Затем налейте в сковородку вино.

Шаг - 6
07

Перемешайте и томите несколько минут, пока изюм не станет мягким. Затем натрите небольшое количество цедры лимона в сковородку. Добавьте рыбный бульон.

Шаг - 7
08

На медленном огне варите и уменьшите содержимое сковородки (около 1/3). Когда соус испарится, добавьте в него высокой жирности сливки. Добавьте замороженное масло частями (оставьте небольшое количество масла, чтобы добавить его в соус позже). Снова приправьте цедрой лимона и немного проварите.

Шаг - 8
09

Поставьте куски карпа в духовку на 3-4 минуты, просто, чтобы разогреть. Добавьте больше кусочков сливочного масла в соус на сковороде. Приправьте лимонным соком (по вкусу). Соус должен быть густым, но легким.

Шаг - 9
10

Выньте карпа из духовки. Полейте соус и изюм на тарелку. Выложите поверх соуса приготовленный карп по-австрийски и скорее подавайте к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Чанахи с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи с фасолью 65 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Масло домашнее - пошаговый рецепт, фото 1 Масло домашнее 30 1 3 из 5 - подробнее -
Бастурма по армянски - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма по армянски 35 5 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на кефире 50 4 2 из 5 - подробнее -
Мороженое рецепт без сливок - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое рецепт без сливок 55 2 2 из 5 - подробнее -
?>