Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Валлийская кухня

Карп жареный

( 5.0000 5 58 8 оценок)

763 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Карп жареный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Валлийская кухня, Литовская кухня, Турецкая кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для кормящих мам

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареный карп — очень вкусное и полезное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Такая рыбка отлично подойдет тем, кто придерживается диеты. А чтобы снизить к минимуму калорийность готового блюда, жарьте карпа на сковороде-гриль без использования масла.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карп жареный" (на 100 грамм)

  • Белки15.5 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории135 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

При покупке рыбы отдавайте предпочтение карпам весом более 1 кг, идеальны для жарки особи 2–2,5 кг. В такой рыбе практически нет мелких костей.  Помойте рыбу в холодной воде, очистите от чешуи и аккуратно удалите внутренности. Отрежьте голову и плавники, и снова тщательно промойте под проточной водой. Оботрите бумажными полотенцами.

Шаг - 1
02

Разрежьте карпа пополам вдоль хребта и удалите косточки.  Филе положите на тарелку и тщательно посолите с обеих сторон. По желанию можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Кислота блокирует расщепление белковых волокон, что позволит сохранить целостность рыбы при термообработке. А еще цитрус добавит пикантную кислинку и сделает вкус рыбы более выразительным.

Шаг - 2
03

Дайте карпу постоять и просолиться 10–15 минут. В удобную широкую миску насыпьте муку и перемешайте ее с солью и перцем. 

Шаг - 3
04

Рыбу разделите на порционные кусочки и запанируйте в муке. Чтобы уменьшить контакт рыбы с руками и нанести панировку максимально равномерно, используйте кулинарные щипцы. Сковороду поставьте на плиту на средний огонь и налейте растительное масло. Его жалеть не нужно.

Шаг - 4
05

В разогретую жаровню выложите рыбу и обжарьте с каждой стороны 5–7 минут до золотистой корочки.  Чтобы получить более мягкую и нежную рыбку, вторую сторону протушите под крышкой.

Шаг - 5
06

Жареную рыбку выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.  Вкусный, сочный и ароматный карп готов. Подавайте блюдо в горячем виде к отварному картофелю или рисовой каше. Не менее вкусной будет и холодная рыбка.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Битое стекло 90 7 4 из 5 - подробнее -
Суп из чечевицы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из чечевицы в мультиварке 70 5 3 из 5 - подробнее -
Лобио из зеленой фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио из зеленой фасоли 50 4 3 из 5 - подробнее -
Драники самый простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Драники самый простой рецепт 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карась, запеченный в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Карась, запеченный в духовке 45 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог "Курник" - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог "Курник" 70 4 3 из 5 - подробнее -
Курица под майонезом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица под майонезом в духовке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Яйца всмятку в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца всмятку в микроволновке 7 1 2 из 5 - подробнее -