Укр
Рус
Карп Вторые блюда Русская кухня

Карп фаршированный запеченный в духовке

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1705 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Карп фаршированный запеченный в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Простое руководство по приготовлению вкусного карпа запеченного в духовке, фаршированного лососем и сыром. Это невероятное блюдо!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карп фаршированный запеченный в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки15 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы1.1 гр.
  • Калории147 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно помойте под холодной, проточной водой карпа, аккуратно удалите шелуху и жабры. Используя острый нож, сделайте два разреза по бокам спинного плавника. Плавными движениями отделите филе карпа от костей. При этом очень нежелательно повредить кожу.

Шаг - 1
02

Разрежьте позвоночник ножом или кухонными ножницами, сначала со стороны хвоста, а затем около головы. Продолжайте отделять филе, борясь с нижней стороной карпа (не повредив желчный пузырь, если хотите, чтобы вкус карпа не пришлось улучшать впоследствии).

Шаг - 2
03

Начните отделять скелет, разрезая от хвоста. Снова тщательно вымойте рыбу и высушите бумажным полотенцем. Удалите мелкие кости в филе карпа.

Шаг - 3
04

Полейте рыбу внутри лимонным соком, приправьте обильно солью, черным молотым перцем и прованскими травами (можно использовать так же любые приправы к рыбе). Засыпьте немного крахмала (для того, чтобы начинка соединялась с карпом), и отправьте в холодильник, пока будете подготавливать начинку.

Шаг - 4
05

Снимите чешую с кусочка лосося (если необходимо удалите кости), тщательно вымойте, порежьте рыбу на мелкие кусочки. Уложите дольки лосося в небольшую миску.

Шаг - 5
06

Добавьте к кусочкам рыбы предварительно натертый на крупной терке твердый сыр, немного крахмала и хорошо все перемешайте.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в миску высокой жирности сливки, куриное яйцо и сухую зелень по вкусу. Смешайте хорошо с помощью блендера, до однородной густой смеси.

Шаг - 7
08

Наполните карпа с помощью ложки, утрамбовывая, приготовленной начинкой, уложите на смазанный растительным маслом противень.

Шаг - 8
09

Затем сшейте верхнюю часть карпа обычной нитью и иглой, укройте шов, предварительно тонко нарезанными ломтиками лимона. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 1 час.

Шаг - 9
10

При подаче, устраните с рыбы нитки и карп фаршированный запеченный в духовке готов к употреблению.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рис с овощами и курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами и курицей 50 4 2 из 5 - подробнее -
Спагетти с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с мидиями 25 5 3 из 5 - подробнее -
Стейк из форели в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из форели в фольге 45 2 3 из 5 - подробнее -