Простое руководство по приготовлению вкусного карпа запеченного в духовке, фаршированного лососем и сыром. Это невероятное блюдо!
Тщательно помойте под холодной, проточной водой карпа, аккуратно удалите шелуху и жабры. Используя острый нож, сделайте два разреза по бокам спинного плавника. Плавными движениями отделите филе карпа от костей. При этом очень нежелательно повредить кожу.
Разрежьте позвоночник ножом или кухонными ножницами, сначала со стороны хвоста, а затем около головы. Продолжайте отделять филе, борясь с нижней стороной карпа (не повредив желчный пузырь, если хотите, чтобы вкус карпа не пришлось улучшать впоследствии).
Начните отделять скелет, разрезая от хвоста. Снова тщательно вымойте рыбу и высушите бумажным полотенцем. Удалите мелкие кости в филе карпа.
Полейте рыбу внутри лимонным соком, приправьте обильно солью, черным молотым перцем и прованскими травами (можно использовать так же любые приправы к рыбе). Засыпьте немного крахмала (для того, чтобы начинка соединялась с карпом), и отправьте в холодильник, пока будете подготавливать начинку.
Снимите чешую с кусочка лосося (если необходимо удалите кости), тщательно вымойте, порежьте рыбу на мелкие кусочки. Уложите дольки лосося в небольшую миску.
Добавьте к кусочкам рыбы предварительно натертый на крупной терке твердый сыр, немного крахмала и хорошо все перемешайте.
Затем добавьте в миску высокой жирности сливки, куриное яйцо и сухую зелень по вкусу. Смешайте хорошо с помощью блендера, до однородной густой смеси.
Наполните карпа с помощью ложки, утрамбовывая, приготовленной начинкой, уложите на смазанный растительным маслом противень.
Затем сшейте верхнюю часть карпа обычной нитью и иглой, укройте шов, предварительно тонко нарезанными ломтиками лимона. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 1 час.
При подаче, устраните с рыбы нитки и карп фаршированный запеченный в духовке готов к употреблению.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты