Каре из ягненка — изысканное блюдо, которое займет главное место на праздничном столе. Приготовьте баранину по нашему рецепту, и вы навсегда поменяете мнение об этом мясе, даже если недолюбливали его.
Овощи тщательно вымойте под проточной водой и обсушите кухонными полотенцами. Если для приготовления вы выбрали молодой картофель, его можно оставить в кожуре. Выложите клубни на глубокий противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сельдерей почистите, нарежьте крупной соломкой и выложите к картофелю. Очищенную морковь разрежьте на 4 части и добавьте к остальным ингредиентам.
Посыпьте овощи свежим розмарином и полейте оливковым маслом. Очищенные зубчики чеснока раздавите боковой частью ножа и выложите на противень. Поставьте овощи в разогретый до 200 °С духовой шкаф и запекайте в течение 40 минут.
Пока гарнир в духовке, займитесь приготовлением мяса. Выложите бараньи ребрышки на рабочую поверхность и сделайте поперечные надрезы острым ножом каждые 1,5–2 см. Переложите мясо в большую широкую емкость, полейте оливковым маслом и тщательно разотрите его по всей поверхности с обеих сторон.
Мелко нашинкуйте свежий розмарин, орегано, тимьян и петрушку. Добавьте к зелени мелко порубленный чеснок и цедру одного лимона. При натирании ее на терке, старайтесь не задеть белую пленку, чтобы заправка не отдавала горечью. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте смесь.
Бараньи ребрышки обмакните в смесь трав с обеих сторон. Закрепите панировку, слегка придавив руками. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте оливковое масло и добавьте сливочное. В разогретую жаровню аккуратно выложите баранину.
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Когда корнеплоды будут практически готовы, убавьте температуру в духовке до 150 °С и выложите ребрышки на противень с овощами. Запекайте в течение 10 минут. Температура внутри готового мяса должна достигнуть 57–67°С.
Пока готовится основное блюдо, приготовьте соус. Возьмите несколько веточек розмарина, орегано и тимьяна, положите на сковороду и залейте оливковым маслом. Обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте в жаровню сметану, дижонскую горчицу и воду. Готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Готовое кушанье достаньте из духовки. Если хотите получить блюдо с хрустящей корочкой, поставьте его на несколько минут на гриль.
Овощи разделите на порции и выложите на тарелки. При желании, можно подать в общем блюде. Бараньи ребрышки разрежьте на кусочки и выложите к гарниру.
Полейте кушанье соусом и добавьте немного перетертой брусники. Подавайте блюдо в горячем виде как основное блюдо. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты