Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Восточная кухня

Каре ягненка в духовке к Новому году

( 5.0000 5 59 9 оценок)

923 - просмотров
120 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Каре ягненка в духовке к Новому году - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать, Жарить

Описание

Каре из ягненка — изысканное блюдо, которое займет главное место на праздничном столе. Приготовьте баранину по нашему рецепту, и вы навсегда поменяете мнение об этом мясе, даже если недолюбливали его.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Каре ягненка в духовке к Новому году" (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы7.4 гр.
  • Калории140 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Овощи тщательно вымойте под проточной водой и обсушите кухонными полотенцами.  Если для приготовления вы выбрали молодой картофель, его можно оставить в кожуре.  Выложите клубни на глубокий противень, застеленный пергаментной бумагой. 

Шаг - 1
02

Сельдерей почистите, нарежьте крупной соломкой и выложите к картофелю. Очищенную морковь разрежьте на 4 части и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг - 2
03

Посыпьте овощи свежим розмарином и полейте оливковым маслом. Очищенные зубчики чеснока раздавите боковой частью ножа и выложите на противень.  Поставьте овощи в разогретый до 200 °С духовой шкаф и запекайте в течение 40 минут. 

Шаг - 3
04

Пока гарнир в духовке, займитесь приготовлением мяса. Выложите бараньи ребрышки на рабочую поверхность и сделайте поперечные надрезы острым ножом каждые 1,5–2 см. Переложите мясо в большую широкую емкость, полейте оливковым маслом и тщательно разотрите его по всей поверхности с обеих сторон. 

Шаг - 4
05

Мелко нашинкуйте свежий розмарин, орегано, тимьян и петрушку. Добавьте к зелени мелко порубленный чеснок и цедру одного лимона. При натирании ее на терке, старайтесь не задеть белую пленку, чтобы заправка не отдавала горечью. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте смесь. 

Шаг - 5
06

Бараньи ребрышки обмакните в смесь трав с обеих сторон. Закрепите панировку, слегка придавив руками.  Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте оливковое масло и добавьте сливочное. В разогретую жаровню аккуратно выложите баранину. 

Шаг - 6
07

Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.  Когда корнеплоды будут практически готовы, убавьте температуру в духовке до 150 °С и выложите ребрышки на противень с овощами. Запекайте в течение 10 минут. Температура внутри готового мяса должна достигнуть 57–67°С. 

Шаг - 7
08

Пока готовится основное блюдо, приготовьте соус.  Возьмите несколько веточек розмарина, орегано и тимьяна, положите на сковороду и залейте оливковым маслом. Обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте в жаровню сметану, дижонскую горчицу и воду. Готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая. 

Шаг - 8
09

Готовое кушанье достаньте из духовки. Если хотите получить блюдо с хрустящей корочкой, поставьте его на несколько минут на гриль. 

Шаг - 9
10

Овощи разделите на порции и выложите на тарелки. При желании, можно подать в общем блюде. Бараньи ребрышки разрежьте на кусочки и выложите к гарниру. 

Шаг - 10
11

Полейте кушанье соусом и добавьте немного перетертой брусники.  Подавайте блюдо в горячем виде как основное блюдо. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лечо на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо на зиму 60 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат подсолнух классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат подсолнух классический 45 4 3 из 5 - подробнее -
Филе хека в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Филе хека в кляре 45 4 3 из 5 - подробнее -
Батон с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Батон с начинкой 45 3 2 из 5 - подробнее -