Укр
Рус
Паста Вторые блюда Итальянская кухня

Карбонара

( 4.8333 4 56 6 оценок)

679 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Карбонара — одна из самых знаменитых разновидностей итальянской пасты. Делается она из макарон с беконом, сыром и яйцом. Предлагаем легкий, но при этом аутентичный рецепт пасты карбонара, по которому блюдо готовится почти молниеносно. Всего 15 минут — и вкуснейшая карбонара уже на столе!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карбонара " (на 100 грамм)

  • Белки17.1 гр.
  • Жиры19.9 гр.
  • Углеводы31 гр.
  • Калории381 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Настоящая карбонара готовится из тонких макарон. Идеальный вариант — спагетти. Вскипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и отварите спагетти до состояния альденте. Чтобы во время варки они не прилипали ко дну кастрюли, влейте достаточно воды (правильная пропорция — 1 л воды на 100 г макарон) и постоянно помешивайте спагетти первые несколько минут готовки. 

Шаг - 1
02

Сделайте соус. Отделите яичные желтки от белков. Отправьте белки в холодильник (они нам не понадобятся), а желтки переложите в миску и посолите и поперчите по вкусу. 

Шаг - 2
03

Перемешайте желтки со специями вилкой и добавьте мелконатертый твердый сыр. В идеале это должен быть пекорино романо или пармезан, но подойдет любой твердый сыр, который хорошо плавится. Правильная пропорция — 50 г сыра на 1 человека. Перемешайте желтки с сыром до однородности.

Шаг - 3
04

Разогрейте на плите сухую сковороду и положите туда кусочки бекона. Помешивая, жарьте бекон на сильном огне, чтобы быстрее вытопился жир, а ломтики стали золотисто-коричневыми и хрустящими. На обжарку уйдет около 3 минут. 

Шаг - 4
05

Переложите горячий зажаренный бекон вместе с жиром в миску с яичными желтками и сыром. 

Шаг - 5
06

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, дайте влаге стечь, а затем переложите макароны в миску с соусом.  

Шаг - 6
07

Чтобы соус стал жиже, влейте в блюдо немного горячей воды, в которой варились макароны, и перемешайте вилкой. Важно сделать это быстро, чтобы паста не остыла. Карбонара готова. Присыпьте блюдо сверху молотым перцем — и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла 30 1 3 из 5 - подробнее -
Курица в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в банке 100 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты