Карбонара — одна из самых знаменитых разновидностей итальянской пасты. Делается она из макарон с беконом, сыром и яйцом. Предлагаем легкий, но при этом аутентичный рецепт пасты карбонара, по которому блюдо готовится почти молниеносно. Всего 15 минут — и вкуснейшая карбонара уже на столе!
Настоящая карбонара готовится из тонких макарон. Идеальный вариант — спагетти. Вскипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и отварите спагетти до состояния альденте. Чтобы во время варки они не прилипали ко дну кастрюли, влейте достаточно воды (правильная пропорция — 1 л воды на 100 г макарон) и постоянно помешивайте спагетти первые несколько минут готовки.
Сделайте соус. Отделите яичные желтки от белков. Отправьте белки в холодильник (они нам не понадобятся), а желтки переложите в миску и посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте желтки со специями вилкой и добавьте мелконатертый твердый сыр. В идеале это должен быть пекорино романо или пармезан, но подойдет любой твердый сыр, который хорошо плавится. Правильная пропорция — 50 г сыра на 1 человека. Перемешайте желтки с сыром до однородности.
Разогрейте на плите сухую сковороду и положите туда кусочки бекона. Помешивая, жарьте бекон на сильном огне, чтобы быстрее вытопился жир, а ломтики стали золотисто-коричневыми и хрустящими. На обжарку уйдет около 3 минут.
Переложите горячий зажаренный бекон вместе с жиром в миску с яичными желтками и сыром.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, дайте влаге стечь, а затем переложите макароны в миску с соусом.
Чтобы соус стал жиже, влейте в блюдо немного горячей воды, в которой варились макароны, и перемешайте вилкой. Важно сделать это быстро, чтобы паста не остыла. Карбонара готова. Присыпьте блюдо сверху молотым перцем — и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты