Запеченный карась - это часто встречаемое блюдо польской кухни. И у каждого из нас есть рецепт приготовления рыбы. Потому что можно приготовить ее разными способами. Общим для всех является то, что рыбу сначала жарят, затем подают с овощами: морковь, петрушка, сельдерей и лук, тушенные в томатном соусе. В этом рецепте много специй. Но только традиционные, известные и любимые. Однако есть кое-что, что немного отличает эту рыбу от самых популярных рецептов. Потому что дополнительно запекаем филе карася и овощи в духовке, чтобы получить еще больше аромата.
Порежьте предварительно очищенный от шелухи репчатый лук на маленькие кубики. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке морковь, натрите на терке или нашинкуйте корень петрушки и сельдерея. Нагрейте растительное или оливковое масло в большой и глубокой сковороде. Добавьте в масло лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Жарьте на среднем огне некоторое время.
Затем добавьте в сковородку измельченный лук, слегка посолите и жарьте, часто помешивая, пока он не начнет глазироваться.
Добавьте в сковородку ранее натертые овощи, перемешайте и жарьте все на сильном огне приблизительно 2 минуты (постоянно помешивая).
Залейте содержимое сковородки кипятком, добавьте томатную пасту или соус (достаточно кислый), засыпьте сахар, паприку порошок. Приправьте все солью и черным молотым перцем. Еще раз все хорошо перемешайте. Готовьте содержимое в течение 12 минут на сильном огне, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими, но при этом останутся слегка твердыми.
Теперь займитесь приготовлением филе карася. Если у вас есть замороженное филе - разморозьте его и тщательно высушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе карася (свежее или оттаявшее и высушенное) на два-три кусочка. Приправьте обильно солью и черным молотым перцем со всех сторон.
Обваляйте кусочки филе в муке, стряхивая лишнее.
Разогрейте растительное или оливковое масло в большой сковороде, уложите в него карась и жарьте рыбу порциями, переворачивая со стороны на сторону, до золотисто-коричневого цвета. Перенесите обжаренную рыбу на бумажную тарелку для устранения лишнего жира.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большое термостойкое блюдо или форму для выпекания, намазанное растительным маслом, выложите половину ранее подготовленной овощной начинки, равномерно распределив по всему дну.
Положите на овощи кусочки жареной рыбы и накройте оставшейся овощной массой.
Отправьте блюдо с содержимым в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут, пока овощи сверху не начнут краснеть по краям. Подавайте готовый карась, запеченный в духовке, холодным или горячим в сопровождении овощной массы.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты