Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Русская кухня

Карась, запеченный в духовке

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1117 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Карась, запеченный в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеченный карась - это часто встречаемое блюдо польской кухни. И у каждого из нас есть рецепт приготовления рыбы. Потому что можно приготовить ее разными способами. Общим для всех является то, что рыбу сначала жарят, затем подают с овощами: морковь, петрушка, сельдерей и лук, тушенные в томатном соусе. В этом рецепте много специй. Но только традиционные, известные и любимые. Однако есть кое-что, что немного отличает эту рыбу от самых популярных рецептов. Потому что дополнительно запекаем филе карася и овощи в духовке, чтобы получить еще больше аромата.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карась, запеченный в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки11.3 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы10 гр.
  • Калории154 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Порежьте предварительно очищенный от шелухи репчатый лук на маленькие кубики. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке морковь, натрите на терке или нашинкуйте корень петрушки и сельдерея. Нагрейте растительное или оливковое масло в большой и глубокой сковороде. Добавьте в масло лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Жарьте на среднем огне некоторое время.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в сковородку измельченный лук, слегка посолите и жарьте, часто помешивая, пока он не начнет глазироваться.

Шаг - 2
03

Добавьте в сковородку ранее натертые овощи, перемешайте и жарьте все на сильном огне приблизительно 2 минуты (постоянно помешивая).

Шаг - 3
04

Залейте содержимое сковородки кипятком, добавьте томатную пасту или соус (достаточно кислый), засыпьте сахар, паприку порошок. Приправьте все солью и черным молотым перцем. Еще раз все хорошо перемешайте. Готовьте содержимое в течение 12 минут на сильном огне, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими, но при этом останутся слегка твердыми.

Шаг - 4
05

Теперь займитесь приготовлением филе карася. Если у вас есть замороженное филе - разморозьте его и тщательно высушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе карася (свежее или оттаявшее и высушенное) на два-три кусочка. Приправьте обильно солью и черным молотым перцем со всех сторон.

Шаг - 5
06

Обваляйте кусочки филе в муке, стряхивая лишнее.

Шаг - 6
07

Разогрейте растительное или оливковое масло в большой сковороде, уложите в него карась и жарьте рыбу порциями, переворачивая со стороны на сторону, до золотисто-коричневого цвета. Перенесите обжаренную рыбу на бумажную тарелку для устранения лишнего жира.

Шаг - 7
08

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большое термостойкое блюдо или форму для выпекания, намазанное растительным маслом, выложите половину ранее подготовленной овощной начинки, равномерно распределив по всему дну.

Шаг - 8
09

Положите на овощи кусочки жареной рыбы и накройте оставшейся овощной массой.

Шаг - 9
10

Отправьте блюдо с содержимым в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут, пока овощи сверху не начнут краснеть по краям. Подавайте готовый карась, запеченный в духовке, холодным или горячим в сопровождении овощной массы.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Творог - пошаговый рецепт, фото 1 Творог 50 1 2 из 5 - подробнее -
Лимонная водка - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонная водка 30 1 1 из 5 - подробнее -
Заливное из языка говяжьего - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из языка говяжьего 180 4 3 из 5 - подробнее -
Драники с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с чесноком 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты