Запеченный карась с лимоном, петрушкой и тархуном. Что может быть лучше и легче к ужину.
Для начала нужно выбрать главный ингредиент этого блюда – это карась. Этот рыбный продукт вы сможете легко приобрести в любом рыбном магазине или на рынке. По возможности, не пожалейте финансы и попросите очистить рыбу в месте приобретения продукта, чтобы избежать лишней работы и мусора дома. Итак, уже очищенную рыбу тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Теперь включите на разогрев духовку до 200 градусов.
Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой. Далее обильно просолите карась и приперчите черным молотым перцем.
Далее хорошо помойте под проточной водой зелень петрушки и нашинкуйте ее мелко на разделочной доске. Затем очистите от шелухи зубчики чеснока и выдавите их через чеснокодавку. Зелень петрушки с измельченным чесноком объедините в небольшой емкости, а затем этой смесью наполните каждую тушку карася.
Затем предварительно вымытый лимон выложите на кухонную доску, и нарежьте его тонкими кольцами. Теперь уложите кольца лимона также в каждую рыбину.
Поместите всю начиненную рыбу в предварительно подготовленный противень, обильно полейте карась оливковым (можно и растительным) маслом, а сверху добавьте кусочки веточки (или можно отделить и использовать только листики) эстрагона (тархуна).
Добавьте так же к рыбе немного розмарина (он придаст особенный аромат рыбному блюду). При желании добавьте много лимонной приправы для дополнительного вкуса и посыпьте свеже-натертой цедрой на вершине рыбы.
Отправьте противень с карасем в заранее разогретую духовку и выпекайте приблизительно 20 минут. Проверьте, что рыба была запечена, помещая маленький острый нож в более толстый кусочек карася, чтобы увидеть, что он имеет красивый белый цвет. Готовый карась в тархуновом соусе при подаче украсьте свежей зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты