Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Грузинская кухня

Карась в тархуновом соусе

( 4.7333 4 515 15 оценок)

3761 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня, Японская кухня, Китайская кухня, Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеченный карась с лимоном, петрушкой и тархуном. Что может быть лучше и легче к ужину.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карась в тархуновом соусе" (на 100 грамм)

  • Белки14.8 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы1.1 гр.
  • Калории95 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала нужно выбрать главный ингредиент этого блюда – это карась. Этот рыбный продукт вы сможете легко приобрести в любом рыбном магазине или на рынке. По возможности, не пожалейте финансы и попросите очистить рыбу в месте приобретения продукта, чтобы избежать лишней работы и мусора дома. Итак, уже очищенную рыбу тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Теперь включите на разогрев духовку до 200 градусов. 

Шаг - 1
02

Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой. Далее обильно просолите карась и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 2
03

Далее хорошо помойте под проточной водой зелень петрушки и нашинкуйте ее мелко на разделочной доске. Затем очистите от шелухи зубчики чеснока и выдавите их через чеснокодавку.  Зелень петрушки с измельченным чесноком объедините в небольшой емкости, а затем этой смесью наполните каждую тушку карася.

Шаг - 3
04

Затем предварительно вымытый лимон выложите на кухонную доску, и нарежьте его тонкими кольцами. Теперь уложите кольца лимона также в каждую рыбину.

Шаг - 4
05

Поместите всю начиненную рыбу в предварительно подготовленный противень, обильно полейте карась оливковым (можно и растительным) маслом, а сверху добавьте кусочки веточки (или можно отделить и использовать только листики) эстрагона (тархуна).

Шаг - 5
06

Добавьте так же к рыбе немного розмарина (он придаст особенный аромат рыбному блюду). При желании добавьте много лимонной приправы для дополнительного вкуса и посыпьте свеже-натертой цедрой на вершине рыбы.

Шаг - 6
07

Отправьте противень с карасем в заранее разогретую духовку и выпекайте приблизительно 20 минут. Проверьте, что рыба была запечена, помещая маленький острый нож в более толстый кусочек карася, чтобы увидеть, что он имеет красивый белый цвет. Готовый карась в тархуновом соусе при подаче украсьте свежей зеленью петрушки.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Сдобные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Сдобные пирожки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Пудинг классический - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг классический 50 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бастурма из конины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из конины 120 6 4 из 5 - подробнее -
Сангрия для большой вечеринки - пошаговый рецепт, фото 1 Сангрия для большой вечеринки 30 1 2 из 5 - подробнее -
Торт «Прага» по ГОСТу - пошаговый рецепт, фото 1 Торт «Прага» по ГОСТу 65 5 3 из 5 - подробнее -