Ищете удивительно вкусное основное блюдо, которое недорого, легко и полезно? Этот легкий карась в соусе - это то, на что стоит обратить внимание. Приправы, используемые в этом рецепте, настолько хорошо сочетаются, что создают сочный и взрывной аромат.
Удалите грязь с тушки рыбы и промойте ее подсоленной водой или смесью лайма и воды. Затем промокните рыбу насухо бумажным полотенцем и отложите на противень.
Тем временем займитесь приготовлением соуса-маринада. Для этого поместите в чашу блендера веточки тимьяна, немного очищенного имбиря, добавьте очищенный от шелухи красный лук, нарезанный дольками и чеснок. Уложите так же в чашу маленький болгарский перец.
Затем добавьте в чашу африканский мускатный орех (его можно заменить обычным мускатным орехом, но в этом случае вам нужно будет использовать его больше), засыпьте карри, приправы к рыбе, черный молотый перец (но вы можете заменить его на хлопья кайенского / красного перца) и немного соли. Залейте все оливковым или растительным маслом и тщательно взбейте, до однородной жидкой смеси. Вылейте приготовленный соус в миску и отложите в сторону.
Сделайте острым ножом 3 или более глубоких среза на карасе в зависимости от того, насколько крупна ваша рыба. Затем полейте подготовленным соусом-маринадом всю рыбину и размажьте с помощью кухонной щетки. Убедитесь, что вы достали каждую часть продукта, поливая каждый угол рыбы маринадом, включая глубокий срез.
Накройте замаринованную рыбу на противне фольгой и поместите ее в холодильник на 20 минут или на всю ночь. Это позволит соусу хорошо проникнуть глубоко внутрь карася.
По истечении указанного времени выньте рыбу из холодильника, откройте фольгу, затем снова потрите ее небольшим количеством оставшегося соуса и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на первые 15 минут. Через 15 минут переверните рыбину на другую сторону и снова натрите маринадом. Затем оставьте карася готовить еще приблизительно на 10 минут.
По истечении 10 минут переверните рыбу на первую сторону и потрите оставшимся маринадом. Затем оставьте в духовке на 5-10 минут, в зависимости от того, насколько коричневой коркой вы хотите обеспечить рыбу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты