Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Кубинская кухня

Карась в соусе

( 4.6667 4 53 3 оценки)

640 - просмотров
55 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Карась в соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ищете удивительно вкусное основное блюдо, которое недорого, легко и полезно? Этот легкий карась в соусе - это то, на что стоит обратить внимание. Приправы, используемые в этом рецепте, настолько хорошо сочетаются, что создают сочный и взрывной аромат.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карась в соусе " (на 100 грамм)

  • Белки10.9 гр.
  • Жиры5.5 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории114 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Удалите грязь с тушки рыбы и промойте ее подсоленной водой или смесью лайма и воды. Затем промокните рыбу насухо бумажным полотенцем и отложите на противень.

Шаг - 1
02

Тем временем займитесь приготовлением соуса-маринада. Для этого поместите в чашу блендера веточки тимьяна, немного очищенного имбиря, добавьте очищенный от шелухи красный лук, нарезанный дольками и чеснок. Уложите так же в чашу маленький болгарский перец.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в чашу африканский мускатный орех (его можно заменить обычным мускатным орехом, но в этом случае вам нужно будет использовать его больше), засыпьте карри, приправы к рыбе, черный молотый перец (но вы можете заменить его на хлопья кайенского / красного перца) и немного соли. Залейте все оливковым или растительным маслом и тщательно взбейте, до однородной жидкой смеси. Вылейте приготовленный соус в миску и отложите в сторону.

Шаг - 3
04

Сделайте острым ножом 3 или более глубоких среза на карасе в зависимости от того, насколько крупна ваша рыба. Затем полейте подготовленным соусом-маринадом всю рыбину и размажьте с помощью кухонной щетки. Убедитесь, что вы достали каждую часть продукта, поливая каждый угол рыбы маринадом, включая глубокий срез.

Шаг - 4
05

Накройте замаринованную рыбу на противне фольгой и поместите ее в холодильник на 20 минут или на всю ночь. Это позволит соусу хорошо проникнуть глубоко внутрь карася.

Шаг - 5
06

По истечении указанного времени выньте рыбу из холодильника, откройте фольгу, затем снова потрите ее небольшим количеством оставшегося соуса и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на первые 15 минут. Через 15 минут переверните рыбину на другую сторону и снова натрите маринадом. Затем оставьте карася готовить еще приблизительно на 10 минут.

Шаг - 6
07

По истечении 10 минут переверните рыбу на первую сторону и потрите оставшимся маринадом. Затем оставьте в духовке на 5-10 минут, в зависимости от того, насколько коричневой коркой вы хотите обеспечить рыбу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Уха из сайры - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из сайры 50 6 3 из 5 - подробнее -
Отбивные из свинины с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные из свинины с сыром 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с тунцом 40 4 2 из 5 - подробнее -
Пирог к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог к чаю 75 4 3 из 5 - подробнее -