Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Кубинская кухня

Карась жареный на сковороде

( 5.0000 5 53 3 оценки)

595 - просмотров
55 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Карась жареный на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот кисло-сладкий рецепт жареного карася в китайском стиле - простое руководство по приготовлению хрустящей целой рыбы в домашних условиях. Как раз к праздничному столу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карась жареный на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры20.1 гр.
  • Углеводы16.5 гр.
  • Калории282 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Замочите предварительно вымытый зеленый лук в холодной воде, пока он не начнет скручиваться.

Шаг - 1
02

Для начала тщательно вымойте холодной водой рыбину. Далее создайте на тушке неглубокие надрезы. Забейте с каждой стороны рыбы надрезы обильно солью. Далее выкачайте рыбину с обеих сторон в муке и оставьте ее немного полежать.

Шаг - 2
03

Заполните кастрюлю или глубокую сковороду растительным маслом. Разогрейте емкость на сильном огне. Масло достаточно горячее при 165 градусах или когда деревянная ложка, погруженная в него, образует маленькие шипящие пузырьки.

Шаг - 3
04

Уложите карась в горячее масло и обжарьте с обеих сторон, переворачивая со стороны на сторону. Готовьте рыбу в масле в течение приблизительно 10-15 минут, регулярно переворачивая или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг - 4
05

Пока рыба готовится, приготовьте кисло-сладкий соус к ней. Нагрейте немного растительного или оливкового масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Уложите в нее заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованный небольшими кубиками болгарский перец. Жарьте в течение минуты.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в сковороду крупно нарезанный ананас и обжаривайте еще полминуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду коричневый сахар, немного уксуса, томатный кетчуп, соевый соус, ананасовый сок и приправы к рыбе. Варите содержимое, периодически мешая, на медленном огне около 2 минуты, пока сахар не растворится.

Шаг - 6
07

Добавьте смесь кукурузной муки в образовавшийся соус и варите еще полминуты, чтобы сгустить содержимое. Выключите огонь, но сохраняйте соус теплым на сковороде.

Шаг - 7
08

Когда рыба будет золотистая с обеих сторон, осторожно перенесите ее на бумажное полотенце. Дайте маслу стечь, а затем положите рыбу на блюдо. Разогрейте соус, если он остыл. Вылейте теплый соус на жареный карась и украсьте завитками зеленого лука.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пицца на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на сковороде 20 3 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов из куриного филе 45 6 3 из 5 - подробнее -
Грузинские хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинские хинкали 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман по уйгурски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по уйгурски 85 4 4 из 5 - подробнее -
Бефстроганов со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов со сметаной 50 4 3 из 5 - подробнее -