Этот кисло-сладкий рецепт жареного карася в китайском стиле - простое руководство по приготовлению хрустящей целой рыбы в домашних условиях. Как раз к праздничному столу.
Замочите предварительно вымытый зеленый лук в холодной воде, пока он не начнет скручиваться.
Для начала тщательно вымойте холодной водой рыбину. Далее создайте на тушке неглубокие надрезы. Забейте с каждой стороны рыбы надрезы обильно солью. Далее выкачайте рыбину с обеих сторон в муке и оставьте ее немного полежать.
Заполните кастрюлю или глубокую сковороду растительным маслом. Разогрейте емкость на сильном огне. Масло достаточно горячее при 165 градусах или когда деревянная ложка, погруженная в него, образует маленькие шипящие пузырьки.
Уложите карась в горячее масло и обжарьте с обеих сторон, переворачивая со стороны на сторону. Готовьте рыбу в масле в течение приблизительно 10-15 минут, регулярно переворачивая или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Пока рыба готовится, приготовьте кисло-сладкий соус к ней. Нагрейте немного растительного или оливкового масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Уложите в нее заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованный небольшими кубиками болгарский перец. Жарьте в течение минуты.
Затем добавьте в сковороду крупно нарезанный ананас и обжаривайте еще полминуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду коричневый сахар, немного уксуса, томатный кетчуп, соевый соус, ананасовый сок и приправы к рыбе. Варите содержимое, периодически мешая, на медленном огне около 2 минуты, пока сахар не растворится.
Добавьте смесь кукурузной муки в образовавшийся соус и варите еще полминуты, чтобы сгустить содержимое. Выключите огонь, но сохраняйте соус теплым на сковороде.
Когда рыба будет золотистая с обеих сторон, осторожно перенесите ее на бумажное полотенце. Дайте маслу стечь, а затем положите рыбу на блюдо. Разогрейте соус, если он остыл. Вылейте теплый соус на жареный карась и украсьте завитками зеленого лука.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты