Укр
Рус
Карамель Десерты Украинская кухня

Карамель

( 4.8611 4 536 36 оценок)

3205 - просмотров
90 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Карамель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня, Английская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Очень многие считают, что карамель – это не что иное, как небольшие конфетки, в разноцветных обертках и с разнообразными названиями, которые пестрят на прилавках супермаркетов. На самом деле мягкая и тягучая, та самая карамель, которой наполнены многие конфеты или шоколадные батончики и другие кондитерские изделия, такое вкусное лакомство, от которого оторваться просто невозможно. Карамель тоже можно готовить разными способами и с разными добавками, и хоть с этим процессом нужно повозиться, результат того стоит, поэтому решайтесь, пока мы предлагаем отличный рецепт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карамель" (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры23.4 гр.
  • Углеводы32.1 гр.
  • Калории348 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно, любая хозяйка, которая решила взяться за то или иное кулинарное творение, надеется, что все будет легко просто, а главное быстро. Ведь собственно, никому особо не хочется слишком долго возиться на кухне да еще и беспокоиться о том, чтобы все получилось на ура. Тем не менее, любой процесс приготовления кондитерских изделий требует всегда максимум старания, внимательности и, конечно же, терпения. Да и к выбору ингредиентов нужно подходить со всей серьезностью и ответственностью, так как качественные продукты в любой сладости – это залог успеха. Для того, чтобы карамель получилась настоящей, сахар растапливаем в чистом виде без добавления воды, и именно этот процесс потребует особого внимания. Итак, ставим на плиту кастрюлю с толстым дном и засыпаем в нее сахар. На медленном огне плавим его, постоянно помешивая венчиком, чтобы не подгорел.

Шаг - 1
02

Как только сахар расплавится, снимаем кастрюлю с плиты и начинаем вливать тонкой струйкой сливки, одновременно перемешивая, с растопленным сахаром.

Шаг - 2
03

Перемешав, снова ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения. При этом постоянно перемешиваем венчиком, чтобы продукты превращались в однородную массу. После того, как кипящая смесь загустеет немного, бросаем в кастрюлю сливочное масло высокой жирности.

Шаг - 3
04

Кипятим на слабом огне, постоянно мешая, чтобы не сбивалось в комочки, пока масло полностью не растопится, а наша карамель превратится в густую однородную массу светло-коричневого цвета.

Шаг - 4
05

Снимаем кастрюлю с плиты, а ее содержимое переливаем в глубокую миску. С помощью ложки хорошо перемешиваем готовую карамель, пока немного остынет. Ну, а теперь можно использовать на свое усмотрение. Очень хорошо подойдет для приготовления крема, а также в качестве начинки для любого кондитерского изделия.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Панкейки на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки на кефире 60 3 3 из 5 - подробнее -
Самса с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с сыром 50 2 3 из 5 - подробнее -
Рогалики на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на сметане 50 3 3 из 5 - подробнее -
?>