Укр
Рус
Карамель Десерты Украинская кухня

Карамель

( 4.8611 4 536 36 оценок)
2530 - просмотров
90 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Карамель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня, Английская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Наверное, каждый из нас любит карамель, но далеко не все знают, как приготовить карамель в домашних условиях. А сделать ее очень просто и, что касается способа приготовления - вы узнаете здесь.

Ингредиенты

  • Сахар 3 ст.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Молоко сухое 1 ст.
  • Молоко 1.5 л.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Молоко высокой жирности вливаем в глубокую широкостенную  кастрюлю.

Шаг - 1
02

Добавляем к нему сухое молоко и сахар. Отправляем на плиту и варим на слабом огне, постоянно помешивая, до образования однородной массы коричневого оттенка.

Шаг - 2
03

Подложить в кастрюлю сливочное масло и томить с постоянным помешиванием приблизительно полтора час. Готовую карамель чуть остудить и применять по назначению.

Шаг - 3

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Карамель для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель для торта 45 1 2 из 5 - подробнее -
Карамель рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель рецепт 40 1 3 из 5 - подробнее -
Карамель для украшения - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель для украшения 35 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паштет из печени кролика - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени кролика 60 5 3 из 5 - подробнее -
Шницель из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из индейки 40 2 3 из 5 - подробнее -
Салат цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь с семгой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Классический рататуй в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй в духовке 65 4 3 из 5 - подробнее -