Укр
Рус
Карамель Десерты Русская кухня

Карамель рецепт

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1426 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Карамель рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную карамель в домашних условиях. Карамель – это лакомство, которое очень широко используется для приготовления и украшения многих десертов, а самые большие сладкоежки могут есть ложками эту мягкую, пластичную и очень вкусную массу. Приготовить карамель самостоятельно вполне возможно, но для этого нужно знать некоторые нюансы, которыми ми с радостью поделимся с вами. Рецепт карамели довольно простой и требует просто внимания. Используйте пошаговые указания и готовьте этот удивительный сладкий соус, пусть это лакомство станет неотъемлемой частью ваших чаепитий в кругу семьи или в компании друзей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карамель рецепт " (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры15.1 гр.
  • Углеводы49.7 гр.
  • Калории341 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Карамель готовится разными способами, но самый простой и удачный мы представляем вашему вниманию. Итак, в сотейник насыпаем стакан сахара, наливаем обычную воду и ставим на огонь.

Шаг - 1
02

Из лимона выдавливаем свежий сок и добавляем его также в сотейник. Тщательно размешиваем эти ингредиенты, чтобы сахар полностью растворился. На этом этапе можно добавить щепотку соли, чтобы карамель не была слишком приторной, и ванильный экстракт. На небольшом огне продолжаем готовить нашу карамель.

Шаг - 2
03

Смесь должна постоянно кипеть. Но нужно быть внимательным и следить за тем, чтобы сахар не подгорал. Для этого периодически помешиваем смесь ложкой или же встряхиваем сам сотейник. Огонь не должен быть большим, иначе карамель точно подгорит и будет горчить. Помешивать лучше всего деревянной или силиконовой палочкой, или лопаткой, к металлической посуде больше прилипает и появляется больше комочков.

Шаг - 3
04

Если в процессе приготовления все же образуются комочки, не волнуйтесь, в этом случае просто тщательнее размешивайте и они растают. После того, как содержимое сотейника обретет красивый янтарно –золотистый цвет, наливаем сливки. Они должны быть жирными и не охлажденными, иначе карамель начнет собираться в комок. Вливаем их аккуратно, чтобы не обжечься, ведь в момент соединения с горячей карамелью, жидкость может сильно брызгаться. Вливаем сливки постоянно помешивая.

Шаг - 4
05

Когда они равномерно размешаются, добавляем в сотейник также сливочное масло и снова размешиваем, пока оно не растает полностью, а масса не превратится в мягкую, пластичную и очень ароматную смесь красивого цвета.

Шаг - 5
06

Готовую карамель оставляем на несколько минут остыть, за это время она немного загустеет. Карамель по этому рецепту получается невероятно нежной и обалденно вкусной. Теперь лакомство готово к употреблению. Хватайте ложки и налетайте на эту вкуснятину, пригласив домочадцев или гостей.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буррито с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с говядиной 40 2 2 из 5 - подробнее -
Равиоли с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с сыром 40 6 3 из 5 - подробнее -
Сухари в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари в духовке 35 1 2 из 5 - подробнее -