Укр
Рус
Карамель Десерты Европейская кухня

Карамель рецепт в домашних условиях

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1728 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Карамель рецепт в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Учимся готовить карамель в домашних условиях по нашему простому рецепту. Карамель – это очень известное и любимое кондитерское изделие, из которого можно сделать различные леденцы, украшения для тортов, также карамель входит в состав таких десертов, как грильяж или нуга. На самом деле, поле использования карамели настолько большое, что сложно перечислить все варианты. Но главное – карамель в домашних условиях получается не только невероятно вкусной, но еще и натуральной, поскольку готовится без всяких добавок, ароматизаторов или стабилизаторов. Рецепт карамели в домашних условиях довольно простой, рекомендуем проверить его на деле прямо сейчас.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карамель рецепт в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки0.5 гр.
  • Жиры12.9 гр.
  • Углеводы37 гр.
  • Калории269 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Способ приготовления домашней карамели настолько простой, что вы и сами удивитесь, как при минимальных затратах времени, продуктов и усилий можно приготовить вкуснейшее кондитерское изделие. Весь процесс приготовления состоит из одного: все смешать и в результате получить нечто замечательное. Все в лучших традициях французской кухни. Итак, в сотейник насыпаем сахар и заливаем его водой. Для приготовления карамели очень важно правильно выбрать посуду, сотейник должен быть с толстым дном, чтобы карамель не подгорала.

Шаг - 1
02

Ставим на небольшой огонь емкость с водой и сахаром и готовим, постоянно помешивая. Чтобы карамель не прилипала к стенкам сотейника, можно периодически смазывать края сотейника водой с помощью кисточки.

Шаг - 2
03

Продолжаем готовить карамель до тех пор, пока сахар полностью не растает, и масса не станет красивого янтарно-золотистого цвета. Также очень важно не передержать карамель, иначе сахар пригорит, и вкус испортится и будет горчить.

Шаг - 3
04

После того, как содержимое сотейника будет готовым, снимаем его с огня. Теперь потихоньку вливаем сливки и постоянно взбиваем карамель венчиком. Следует отметить, что это нужно делать очень аккуратно, потому что при соединении со сливками карамель может пениться и сильно брызгаться, и вы можете обжечься.

Шаг - 4
05

После того, как введем сливки в карамель, также добавляем сливочное масло. Сразу весь кусок бросать не стоит, а для удобства лучше разрезать его на меньшие части, так масло быстрее растает.

Шаг - 5
06

Итак, доводим карамельную массу до однородности. В результате у нас получается красивая, ароматная домашняя карамель с очень нежной текстурой. По консистенции она жидковатая, но в процессе остывания она немного загустеет.

Шаг - 6
07

В принципе, густоту карамели можете задавать самостоятельно, подбирая пропорции ингредиентов (для более густой карамели соотношение молока и сахара 1:1). Приготовьте такую домашнюю карамель по этому простому рецепту и порадуйте своих домочадцев вкуснейшим кондитерским изделием.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты