Укр
Рус
Карамель Десерты Русская кухня

Карамель рецепт со сливками

( 4.9167 4 512 12 оценок)

3237 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Карамель рецепт со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Когда мы говорим о карамели, сразу же многие подразумевают конфетные изделия. Но я хочу сразу вам поведать, что под этим названием подразумевается и соус, который очень популярен в наше время. Такой соус настолько любим многими, что, кажется, вкуснее ничего нет. И хотя любую карамель можно купить без проблем в магазине, все таки это лакомство можно приготовить у себя дома, тем более, что это не составит никакого труда. Поэтому хочу вам предложить карамель рецепт со сливками, и вы сможете испробовать не просто вкусный десерт, но и запастись отличным дополнением к утреннему чаепитию или дополнением к десертам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карамель рецепт со сливками " (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры15.2 гр.
  • Углеводы49.7 гр.
  • Калории342 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вы решительно настроены изучить предложенный мною рецепт и незамедлительно приступить к готовке, тогда начнем, нечего медлить. В кастрюлю среднего размера засыпаем нужное количество сахара, кстати, его можно легко перемолоть в блендере, чтобы он лучше плавился. Но это вовсе не обязательно, если нет такой возможности, берите смело обычный сахар-песок.

Шаг - 1
02

Теперь вливаем в кастрюлю с сахаром небольшое количество воды и ставим ее на плиту. С помощью деревянной лопатки постоянно перемешиваем содержимое кастрюли до тех пор, пока сахар полностью растворится в воде.

Шаг - 2
03

Нагреваем сахар до температуры 180 градусов и варим в течение 8-10 минут, пока смесь станет красивого янтарного цвета. После этого снимаем кастрюлю с плиты и переставляем на кружок.

Шаг - 3
04

Теперь вливаем в кастрюлю сливки, желательно высокой жирности. Соус начнет сразу же пузыриться, поэтому мы хорошо смешиваем ингредиенты лопаткой, лучше всего деревянной, до равномерного смешивания сливок с сахарным сиропом.

Шаг - 4
05

Перемешивать нужно очень быстро и интенсивно, чтобы избежать образования комочков. Когда масса станет однородной, красивого коричневого цвета, бросаем в кастрюлю нарезанное кусочками сливочное масло и снова хорошо смешиваем, пока масло растворится в соусе.

Шаг - 5
06

На этом этапе добавляем морскую соль, причем, следите, чтобы не перебавить, лучше конечно же, попробовать. Перед тем, как карамель употреблять, нужно дать ей немного остыть.

Шаг - 6
07

Карамель со сливками настолько получится вкусной, что вы рискуете не успеть попробовать. Такая вкуснятина очень пригодится вам для чаепития с гостями или же для того, чтобы полить мороженое, пудинг или свежеиспеченный кекс. Но если у вас все же останется несъеденная карамель, не переживайте, она легко может храниться в холодильнике около 2 недель, а если поместить в морозильную камеру, то и вовсе продержится месяцев 6.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чесночный соус для шаурмы - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для шаурмы 30 1 2 из 5 - подробнее -
Яйцо пашот - пошаговый рецепт, фото 1 Яйцо пашот 20 3 2 из 5 - подробнее -