Укр
Рус
Карамель Десерты Европейская кухня

Карамель для украшения

( 4.9167 4 512 12 оценок)
1509 - просмотров
35 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Карамель для украшения - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

В современном мире уже давно существует понятие высокой культуры кулинарии, поэтому еда должна быть не только безупречно вкусной, но еще и красивой. Особенно это касается выпечек и десертов, которые каждый кондитер старается украсить как можно красивее и оригинальнее. Так вот, именно украшения сладких лакомств и занимают на сегодняшний день очень важное место в мире кулинарии. И если декор, которым украшают выпечку, может существовать просто как эстетическое украшение, сейчас все больше внимания уделяется тому, чтобы вся красота была еще и съедобной. Немаловажное место в этом деле отводится всевозможным изысканным украшениям из карамели.

Ингредиенты

  • Сахар 1/2 ст.
  • Вода 1 1/2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте попробуем сделать не просто карамельные леденцы, а настоящее украшение для десертов. Это не так уж и сложно, времени на приготовление уйдет немного, потребуется всего лишь ваше терпение и аккуратность в процессе варки сахара, ведь очень важно не допустить подгорания. Так что ставим на плиту сотейник или не очень глубокую, но широкую кастрюлю. Кстати, лучший вариант – медная или нержавеющая посуда, так как густеющая карамель легче отходит от стенок такой посуды. Итак, сотейник поставили, теперь засыпаем в него сахар и наливаем воду. Доводим смесь до кипения, периодически встряхивая посудину.

Шаг - 1
02

Пока будем готовить карамель, придется от плиты не отлучаться, ведь нужно внимательно следить, чтобы сироп не подгорел и не брызгался. Когда сахарный сироп начнет менять цвет на золотистый, приподнимаем сотейник с огня и всколыхиваем его содержимое, слегка вращая посудину.

Шаг - 2
03

Таким образом готовим карамель на медленном огне до момента, пока смесь будет золотисто-янтарного цвета и немного тягучей, по консистенции напоминающей жидкий мед. Ну вот в принципе, карамель для украшения готова, осталось только приготовить сами украшения, и делать это нужно быстро, чтобы карамельная смесь не успела преждевременно застыть.

Шаг - 3
04

Сначала на стол выкладываем лист пергамента и выливаем на него тонкими кривыми струйками карамель, делая как бы решетку или колечка.

Шаг - 4
05

Карамель буквально за несколько минут застынет и без проблем снимется с пергамента такими же узорами, как налили. Еще из карамели можно сделать тонкие нити, налив спиралькой карамель на деревянную ручку лопатки, а затем так же легко сняв застывшей фигуркой.

Шаг - 5
06

Оставшейся массой можно просто полить кусочек десерта, и она образует зеркальную глазурь. Сверху украшаем кондитерские изделия приготовленными украшениями из карамели.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Карамель для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель для торта 45 1 2 из 5 - подробнее -
Карамель рецепт со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель рецепт со сливками 50 1 3 из 5 - подробнее -
Карамель - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель 90 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты