Укр
Рус
Карамель Десерты Русская кухня

Карамель для торта

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1595 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Карамель для торта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Карамель по самому простому рецепту вполне реально сварить буквально из пары ингредиентов. Но, самое главное то, что карамель бывает не только твердой или тягучей, а еще и жидкой, которая зачастую используется для украшения кондитерских изделий или заправки десертов. С помощью этой универсальной сладости также можно карамелизировать фрукты или орехи, а еще добавлять в мороженое. Предлагаю попробовать самостоятельно приготовить карамель для торта и она несомненно пригодится вам для домашней выпечки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Карамель для торта " (на 100 грамм)

  • Белки0.5 гр.
  • Жиры19.3 гр.
  • Углеводы45.7 гр.
  • Калории369 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В процессе готовки карамели основной процесс – приготовление сахарного сиропа на большом огне, но здесь очень важно не допустить подгорания, иначе вкус сладости будет испорчен горечью, что конечно же, неприемлемо в кондитерском искусстве. Итак, ставим на плиту кастрюлю, обязательно с толстым дном, и засыпаем в нее сахар. Теперь доливаем воду и перемешав, доводим до кипения.

Шаг - 1
02

После этого огонь уменьшаем и варим сахарный сироп, не перемешивая, до того момента, пока он обретет золотисто-янтарный цвет и немного загуснет.

Шаг - 2
03

Теперь бросаем в кастрюлю с сахарным сиропом сливочное масло и варим, постоянно перемешивая, пока масло полностью растопится.

Шаг - 3
04

После этого начинаем вливать аккуратно сливки, достаточно густые, и снова все интенсивно смешиваем. Кстати, во время варки, температура содержимого доходит приблизительно до 160 градусов поэтому во избежание ожогов, нужно производить процесс достаточно аккуратно.

Шаг - 4
05

Продолжаем готовить нашу смесь, не прекращая перемешивать, пока она превратится в однородную густую массу янтарного цвета. Теперь вливаем в кастрюлю экстракт ванили, снова перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг - 5
06

Готовую карамель для торта переливаем в глубокую чашку или другой сосуд, в котором можно ее хранить. Любители домашней выпечки обязательно оценят эту простую по приготовлению карамель и всегда найдут ей применение. Ведь эта сладкая добавка к десертам, приготовленная собственными руками – просто находка для тортов и других кондитерских изделий. Аппетитную, сладкую и невероятно вкусную, да еще с ванильным ароматом карамель можно хранить в холодильнике, хотя вряд ли такая вкуснятина сможет задержаться надолго.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты