Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Кухня Дании

Капустная запеканка

( 4.6667 4 56 6 оценок)

715 - просмотров
120 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Капустная запеканка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Дании, Молдавская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сочная и невероятно аппетитная капустная запеканка с мясным фаршем и рисом. Приготовьте по нашему пошаговому рецепту сытный и очень вкусный горячий обед для всей семьи.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Капустная запеканка" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы6.7 гр.
  • Калории145 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту сковороду. Влейте немного растительного масла. Разогрейте его на среднем огне. Всыпьте в жаровню нарезанный мелкими кубиками красный лук. Добавьте соль и перемиксуйте. Обжарьте в течение 1,5–2 минут. 

Шаг - 1
02

Рис тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Залейте чистой холодной водой и оставьте на 20 минут. Слейте жидкость и отправьте злак в жаровню. Добавьте воду и перемешайте. Накройте емкость крышкой. Убавьте огонь до минимальных значений и тушите 10 минут. 

Шаг - 2
03

Добавьте свиной фарш. Перемешайте смесь и продолжайте обжаривать на среднем огне. Когда мясо перестанет быть красным, влейте томатную пасту. Всыпьте соль, черный молотый перец, тимьян и паприку. Перемиксуйте до однородности. Продолжайте готовить смесь 3–4 минут.

Шаг - 3
04

  Капусту отварите в подсоленной воде и остудите. Нашинкуйте соломкой и отправьте в большую кастрюлю. Добавьте небольшое количество растительного масла и перемешайте.

Шаг - 4
05

Тушите овощ в течение 15–20 минут на среднем огне до мягкости. Всыпьте молотый черный перец, тмин и сушеный укроп. Равномерно распределите специи и продолжайте готовить 2–3 минуты. 

Шаг - 5
06

Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите часть капусты ровным слоем.  Сверху распределите часть мясной смеси. Чередуйте слои до заполнения емкости. Предпоследним слоем выложите нарезанный тонкими ломтиками бекон и накройте его капустой.

Шаг - 6
07

Полейте кушанье холодной водой. Добавьте лавровый лист. Накройте форму фольгой для запекания или крышкой и отправьте в разогретый до 190 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 1,5 часов. 

Шаг - 7
08

По истечении указанного времени, извлеките емкость из духовки. Снимите фольгу и удалите лавровый лист. Отправьте обратно в духовку на 30 минут, увеличив температуру до 200 °С.  Перед подачей, дайте запеканке постоять 20 минут. Украсьте кушанье сметаной. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -
Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -
Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Детская манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Детская манная каша 40 3 3 из 5 - подробнее -
Шоколадное безе - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное безе 75 4 3 из 5 - подробнее -
Козинаки по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Козинаки по-домашнему 55 1 3 из 5 - подробнее -