Сочная и невероятно аппетитная капустная запеканка с мясным фаршем и рисом. Приготовьте по нашему пошаговому рецепту сытный и очень вкусный горячий обед для всей семьи.
Поставьте на плиту сковороду. Влейте немного растительного масла. Разогрейте его на среднем огне. Всыпьте в жаровню нарезанный мелкими кубиками красный лук. Добавьте соль и перемиксуйте. Обжарьте в течение 1,5–2 минут.
Рис тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Залейте чистой холодной водой и оставьте на 20 минут. Слейте жидкость и отправьте злак в жаровню. Добавьте воду и перемешайте. Накройте емкость крышкой. Убавьте огонь до минимальных значений и тушите 10 минут.
Добавьте свиной фарш. Перемешайте смесь и продолжайте обжаривать на среднем огне. Когда мясо перестанет быть красным, влейте томатную пасту. Всыпьте соль, черный молотый перец, тимьян и паприку. Перемиксуйте до однородности. Продолжайте готовить смесь 3–4 минут.
Капусту отварите в подсоленной воде и остудите. Нашинкуйте соломкой и отправьте в большую кастрюлю. Добавьте небольшое количество растительного масла и перемешайте.
Тушите овощ в течение 15–20 минут на среднем огне до мягкости. Всыпьте молотый черный перец, тмин и сушеный укроп. Равномерно распределите специи и продолжайте готовить 2–3 минуты.
Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите часть капусты ровным слоем. Сверху распределите часть мясной смеси. Чередуйте слои до заполнения емкости. Предпоследним слоем выложите нарезанный тонкими ломтиками бекон и накройте его капустой.
Полейте кушанье холодной водой. Добавьте лавровый лист. Накройте форму фольгой для запекания или крышкой и отправьте в разогретый до 190 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 1,5 часов.
По истечении указанного времени, извлеките емкость из духовки. Снимите фольгу и удалите лавровый лист. Отправьте обратно в духовку на 30 минут, увеличив температуру до 200 °С. Перед подачей, дайте запеканке постоять 20 минут. Украсьте кушанье сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты